茨城県水戸市の保育園について教えてください。育休延長を希望していますが、入園のタイミングや競争が不安です。情報があれば教えてください。
茨城県水戸市の保育園について教えてください。
5月下旬産まれなんですが
正直大きな声では言えないですが育休延長したいです。。
5月だとやっぱり4月の0歳児から入園が一般的?な感じになるとは思うんですけど、1歳にもなってないしどーしても共働きしなきゃ!って言う生活でもないです。。
ちらっと見たのですが激戦区と言われてる笠原あたり?県庁付近に住んでます。
4月から厳しくなるみたいで少し不安です…
なにか分かる方いたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ここあ
育休手当金の受給審査に関して厳格化されるだけで、育休の取得に関しては今まで通り会社に申請して認められれば育休延長できると思いますよ。
4月の1次募集はすでに締め切ったのですが申し込んでないですよね?2次募集も申し込まずでいいと思います。
育休手当も延長したいのであれば、5月募集だけは期限までに申し込みましょうね。希望する保育園はそのときの空き状況をよくよく確認ですね。
ちらっと見るのではなく、しっかり確認して戦略練った方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
5月生まれの0歳児なら、申し込んだ園によっては、入れてしまう可能性が高いと思うので、受け入れ枠の少ないところに申し込みつつ、育休延長を希望すればいいと思います。
ただ、1歳児で入りたいところに入るのはかなり厳しいエリアだと思うので、後々のことはよく考えたほうがいいと思います😅
全滅する人も珍しくないので🥲
コメント