
共働きの女性が、育児と仕事の両立に苦労しており、夫に対する食事の手抜きが申し訳ないと感じています。客観的な意見を求めています。
さすがにひどいですかね?
2歳の子供がいて、共働きをしています。
私は働き方にこだわりは無いのですが(パートとかでも良い)
夫が、子供が小さかろうが私に正社員を辞めないでほしいらしいので
今のところ頑張って両立しています。
私は時短勤務なのですが、子供を夕方に迎えに行ってからは
なにかと子供が構ってほしがったり、子供の対応に追われ忙しく料理どころじゃありません。
魚を焼くだけ、とか、肉と野菜を炒めるだけとかで主菜を1品作るのがやっと
あとは味噌汁はインスタントで、とか納豆や豆腐、卵など冷蔵庫にあるもので適当に食べてって夫に言っています。
(子供は偏食や好き嫌いがあるので食事は別に用意しているかたちです)
余裕があれば、主菜1品に副菜1品、味噌汁とか作れますが(育休中はそうしてました)、
私も要領が良いほうではなく料理はさほど得意でもないので仕事と育児しながらそれはできません。
というか、大人の食事作りにそこまで力を入れる気にもなれないです・・・日々大変なのに
しかし時々、これは夫がかわいそうか?さすがにひどいかな?とも思ってしまいます。
客観的に見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
全然問題ないです!
もし旦那さんが料理の品数に不満があるなら、旦那さんが帰宅後に副菜一品つくればいいです。
コメント