※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

友達の新築祝いにケーキと日用品を贈るのは適切でしょうか。何が良いかアドバイスをください。

友達の新築祝い、ケーキ屋さんのホールケーキと日用品(トイレットペーパーかティッシュ)って変ですか?
その子からはもらってないのですが、できたばかりの家にお邪魔するので、、何がいいでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホールだとちょっとびっくりしちゃうので、焼き菓子と日用品のほうが嬉しいかもです🤔人によるとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

私はちょっといいお出汁のセットを贈ったことあります😊🌸

ままーま

ホールケーキは冷蔵庫に余裕あるかどうかわからないので辞めておいた方が無難かと💦
洗剤とかは好みあるので微妙ですが、良いティッシュとか良いトイペは嬉しいです😊
👆に書いてる方もいますが、いいお出汁も嬉しい❤️
消耗品の良いやつはだいたい嬉しいです。

ちなみに私は、安っぽい壁掛け時計(たぶん1000円しない)やつを持ってこられて、ありがとーだけいってずっとタンスに眠ってます。インテリア系は絶対やめたほうがいいです!

はじめてのママリ

私が1番嬉しかったのはドライフラワースワッグでした✨🥰