※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
妊娠・出産

マタハラと感じるのですが、、、第2子妊娠中です。上の子のときより悪阻…

マタハラと感じるのですが、、、

第2子妊娠中です。
上の子のときより悪阻がひどく、1週間以上休んだり出勤しても午後から休んだりしていました。周りの女性の先輩後輩達は理解があり、休むことに対しても何も罪悪感感じないで!仕事のことは心配しないで!と言ってくれます🥲

ただ直属の上司(男性)がデリカシーない言葉をかけてくるのに腹が立ちます。悪阻末期のときに来週は治ったらいいな!とか胃腸炎やないし治らんやろと思ったり。この前は、朝から気持ち悪く後輩達が心配してくれてるのを見て、また~?!と言ってきました。ごめんなさいしか言えず、後輩達がいる手前泣くのを我慢しましたがムカつきすぎて泣きそうでした。後輩たちも有り得ん!て怒ってくれてました。
後輩曰くあたしがよく休むことも、良いと思ってないらしく上司と後輩が話す時も態度に出ているみたいです。
毎朝興味もないくせに今日の体調は?と聞いてくるのもストレスです。

さらに、もっと偉い上司も妊娠をよく思ってないのか、先日の飲み会の席で後輩がたまたまお酒を飲んでいなかったら、まさか妊娠したんやないやろうなぁ?ただでさえ産休入っとる人多いから妊娠は堪えてくれよ!と言われたそうです。

もうこんな会社嫌です。
先輩後輩が支えてくれてるのでなんとか持ち堪えてますがストレスです。辞めたいけど旦那も同じ会社で肩身が狭くなるかなと思ったら辞めにくく、、旦那に相談すると色んな人がおるけん相手にするな、周りに支えてくれる味方がたくさんおるんやけん頑張れと言われます。

皆さんならどうしますか?あたしが短期すぎるんですかね?…🤔💭

#マタハラ

コメント