コメント
ゆ
異動は会社としての命令なので従うしかないとおもいます。
はじめてのママリ🔰✌️
私もダメ元で旦那に、嫌という意思だけ伝えて!と言いましたが結局なんの意味もなく異動でしたね。
まだまだ子供優先の社会とは程遠いと思いました😭
ゆ
異動は会社としての命令なので従うしかないとおもいます。
はじめてのママリ🔰✌️
私もダメ元で旦那に、嫌という意思だけ伝えて!と言いましたが結局なんの意味もなく異動でしたね。
まだまだ子供優先の社会とは程遠いと思いました😭
「マタハラ」に関する質問
実母の切迫流産に対する感覚?に不満を感じています。 妊娠3ヶ月なのですが、先日切迫流産と診断を受け、入院したり一切動かないで!と言うほどではないけれど 出来るだけ安静にねと先生に言われました。 今の仕事が車…
職場で妊娠報告しました。 1人目の時希望してないですが 異動命令を出され すごく怖い上司の所に異動をしマタハラを受け 耐えられず産休前にお休みを頂き 復帰後また元の職場に戻ってこれました 今は楽しく仕事をさせて…
育休のまま出勤せずに退職した方いますか? 妊娠中もマタハラに耐えれず辞めようと思ったのですが上めの上司に貰えるもの(お金)は貰っといた方がいいよと言われ、なんとか産休まで耐えました。 さらに引越して家も遠く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のり
これを見たのですがそれでも拒否は不可能なのでしょうか?
ゆ
妊娠を機にという証明ができますか??
妊娠していても異動はあることです。
(例えば体に負担のない部署とかに善意で異動もあります)
妊娠しているのに、体を使う過酷な職場に異動などあれば話し合うことはできるかと。