明日で14週になりますが、まだつわりが抜けません。日中は楽な時間が少…
明日で14週になりますが、まだつわりが抜けません。
日中は楽な時間が少し増えてきたかな、といった感じですが、ご飯はまだ思うように食べられず、夕方から夜にかけては気持ち悪くなることが多く、吐くこともあります。
気持ち悪さももちろんですが、よだれづわりがひどく、口にすぐよだれがたまります。
なので、夫に話しかけられてもすぐ答えられず、口を閉じたまま話したりするので、何言ってるかわからんとイライラされます...。LINEで送ってと言われるのですが、携帯を見るのもしんどい時があって...。
吐き出す時も気持ち悪くなったりするし、吐き出しにサッと動くのもつらい...。飲み込むにしては量が多くて気持ち悪い。
だからイライラしないでほしい、わたしもしたくてやってるんじゃないと何回も伝えてます。
ついさっき、また何言ってるかわからんとイライラされました。
私はもう2ヶ月近くこの状態で、私に向けてイライラされるとすごくつらくなってしまって😭
イライラせんといてって言ったやん!わたしだってしたくてしてるんじゃない!わたしのきもち、しんどさなんてわかってくれない!と泣き叫んで部屋を出てきてしまいました。
夫も良くしてくれてるのはよく分かってます。何回も何言われてるか分からないことを繰り返されるとイライラしてしまうのも分かってます。
でも妊娠のホルモン状態もあって、悲観的になってしまって😭
こんなこと言いたくないのに、言ってしまったこと。つわりが辛いこと。色々重なって涙が止まりません。
泣くとお腹に力が入って赤ちゃんにも悪いなと思ってるのですが😭
- オレオ(妊娠13週目, 5歳1ヶ月)

ままり
私の時のようです😭😭😭
よだれづわりほんとにしんどいですよね😭💦
頑張って飲み込んだら、それが気持ち悪くてまた吐いて、、それが怖くてまた溜め込んで🥲💦
わたしは汚いですがそばにペットボトルを置いて、何度も吐き出してました💦それがまた旦那からしたら汚いからやめてと言われて、わたしも同じく「わたしだってしたくてしてるんじゃない」と何度も喧嘩になってました😓
よだれづわりってメジャーじゃない分、しんどさが分かってもらいにくくて、また辛いですよね。
ちなみにわたしはだいたい18週くらいで落ち着きました💦早くつわりが終わるが来ることを祈っています😭💦
コメント