家族・旦那 同居していた親を扶養に入れていたが、入籍して仕送りなしの別居になっ… 同居していた親を扶養に入れていたが、入籍して仕送りなしの別居になった場合、自分から、親を扶養から外しますと会社に伝えるのでしょうか? それとも、会社側から社員に扶養から外す手続きをしますと働きかけるのでしょうか? 万が一、入籍後の数年、扶養から外すのを忘れ扶養家族のままになっていた場合、社員は給与から引かれるお金などあるのでしょうか? それとも、会社側の手続きミス?になるのでしょうか? なにも、分からないため教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 1 親 お金 家族 会社 同居 扶養 別居 りす🔰(2歳0ヶ月) コメント ままり 扶養を外す手続きというのは、 税扶養ですか?社会保険ですか? 社会保険なら保険証を返さないといけないので、自分から言わないといけないです! 12月1日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント