妊娠・出産 広島市安佐南区の頼島産婦人科で出産された方に質問です。会陰切開後の抜糸は必ず行われるのでしょうか。痛みが心配です。 広島市安佐南区にある頼島産婦人科で出産された方、教えていただきたいです🥺 出産後に会陰切開の抜糸があると聞いたのですが、皆さん必ずされてますか?? 別病院で出産した1人目のときは、会陰の縫合はあったものの抜糸はなかったので、頼島は抜糸があると聞いて痛そうでびびってます💦 最終更新:2025年2月2日 お気に入り 1 病院 産婦人科 会陰切開 出産後 広島市 ぷさ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 溶ける糸なので 抜糸は無かったですよ! 12月2日 ぷさ ありがとうございます! 2年前くらいに出産した方から抜糸があったと聞いたのですが、今は溶ける糸に変わったんですかね😳 ずっと抜糸が怖くて震えてましたが、ないなら一安心しました😭 12月2日 退会ユーザー どうなんですかね?? よりしまとか関係なしに溶ける糸でも痛くて耐えられない場合傷口がくっついてたら抜糸する事があるとか…🤔 あと少しですね☺️頑張って下さい! 12月2日 ぷさ なるほどなるほど…🤔 確かに状況によって抜糸もありえるかもしれないですね😳 念の為覚悟しておきます… ありがとうございます😊 毎日ドキドキですが、頑張ります💪 12月2日 まりも 頼島産婦人科で産みましたが溶ける糸で縫われてますが、取る方がつっぱりも無くなるよって言われて退院日にとりました。皆さんそうされてるかと思いますよ! 2月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷさ
ありがとうございます!
2年前くらいに出産した方から抜糸があったと聞いたのですが、今は溶ける糸に変わったんですかね😳
ずっと抜糸が怖くて震えてましたが、ないなら一安心しました😭
退会ユーザー
どうなんですかね??
よりしまとか関係なしに溶ける糸でも痛くて耐えられない場合傷口がくっついてたら抜糸する事があるとか…🤔
あと少しですね☺️頑張って下さい!
ぷさ
なるほどなるほど…🤔
確かに状況によって抜糸もありえるかもしれないですね😳
念の為覚悟しておきます…
ありがとうございます😊
毎日ドキドキですが、頑張ります💪