※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさ
妊娠・出産

広島市安佐南区の頼島産婦人科で出産された方に質問です。会陰切開後の抜糸は必ず行われるのでしょうか。痛みが心配です。

広島市安佐南区にある頼島産婦人科で出産された方、教えていただきたいです🥺
出産後に会陰切開の抜糸があると聞いたのですが、皆さん必ずされてますか??
別病院で出産した1人目のときは、会陰の縫合はあったものの抜糸はなかったので、頼島は抜糸があると聞いて痛そうでびびってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

溶ける糸なので
抜糸は無かったですよ!

• ぷさ

ぷさ

ありがとうございます!
    2年前くらいに出産した方から抜糸があったと聞いたのですが、今は溶ける糸に変わったんですかね😳
    ずっと抜糸が怖くて震えてましたが、ないなら一安心しました😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね??
    よりしまとか関係なしに溶ける糸でも痛くて耐えられない場合傷口がくっついてたら抜糸する事があるとか…🤔

あと少しですね☺️頑張って下さい!

• 12月2日
  • ぷさ

ぷさ

なるほどなるほど…🤔
    確かに状況によって抜糸もありえるかもしれないですね😳
    念の為覚悟しておきます…

ありがとうございます😊
    毎日ドキドキですが、頑張ります💪

• 12月2日
まりも

頼島産婦人科で産みましたが溶ける糸で縫われてますが、取る方がつっぱりも無くなるよって言われて退院日にとりました。皆さんそうされてるかと思いますよ!