※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

つわりがひどく、母に励ましを求めたところ、厳しい意見をもらい、少し傷つきました。もっと応援してほしい気持ちがあります。

つわりが酷くて親に相談したところ…
少しだけ励まして欲しいだけの気持ちで母にLINEをしたところ、「もっとつわりが酷いやつもいる」「○○ちゃんはゲロの匂いさせながらも仕事きてたよ」「何が心折れそうだ!」
等、少し厳しめの意見をもらいました。
わたし的には「そうだね、頑張ってるね」だけでもよかったのですが、まさかそう言われるとは思っておらず、里帰り出産を選ばなくてよかったと思ってしまいました…

とにかく応援されたいです😭一言でもいいのでください😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

つわり辛いですよね😭
辛い時に寄り添ってこそ家族なのに、更に辛い思いされましたね😭
無理せず頑張ってください🌱

• あゆ

あゆ

ありがとうございます😭😭😭
    その言葉だけで今日も生きていけます😭😭😭

• 12月1日
あめ

つわりは人それぞれですから、お母さんに言われたこと全く気にしなくていいと思いますよ!
そういう人もいるだね〜程度で😂

私もつわりひどかったです🥲コーラだけは飲めたのでコーラと水で生きてました😂
こんな人でも無事出産できました!

つわりに耐えるだけでも頑張ってると思います!

つわりは必ず終わりが来ます!
そのときまで無理せず過ごしてくださいね☺️

• あゆ

あゆ

すごく嬉しいコメントありがとうございます😭😭
    つわりは人それぞれ、本当にそうですよね。。
    終わりがあると信じて今日も頑張ります!ありがとうございます😭🤍

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね!
薬もないし耐えるしかないからほんっと〜に辛いですよね🥲
頑張ってますよ☺️健診で赤ちゃん動いてるところが見られたらちょっと報われた気持ちになりますよ💡

• あゆ

あゆ

本当に嬉しいですありがとうございます😭😭😭
    報われた気持ちになるの分かります、、!嬉しい気持ち反面気持ち悪いのでなんとも言えない気分ですが笑笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!!
つわり大変ですよね、私も薬の副作用で吐き気と闘ってます。それでもつわりの方が何倍もしんどいと思いますが一緒に乗り切りましょう😂😂😂

• あゆ

あゆ

薬の副作用も独特な気持ち悪さですよね、、、共に頑張りましょう🥹

• 12月1日
なな

つわり本当に大変ですよね。私もちょうどつわりでベットで寝たきりです。いつか終わると信じて毎日ただただすぎるのを待つだけです🥲一緒に頑張りましょうね

• あゆ

あゆ

私も寝たきりです、、、仲間がいて嬉しいです😭😭😭
    お互いつわり終わったら美味しい物食べてリフレッシュ出来るように頑張りましょ😊

• 12月1日
ママリ

つわり、しんどいですよね😭
励ますつもりでもっと酷い人もいるんだよ等という言い方をする人がいますが、そういう事じゃないですよね💦
うちの母もそういうタイプなのでお気持ちよくわかります…
つわり期間は息をしてるだけで偉いです!頑張ってます!というか、お腹で人間育ててる時点で素晴らしいことです🥺

• あゆ

あゆ

そうなんです、そうじゃないよ、、って気持ちです😭
    すごく救われた気持ちになりました、ありがとうございます😭😭
    お互い頑張りましょう😭😭

• 12月1日
そら

そういうの求めて相談したんじゃないんですけど…って感じですね🥲
辛さもキャパも人それぞれです😖!つわりに耐えて赤ちゃんを守っているそれだけで偉いと思ってます!笑

私も最近長かったつわりが明けたのですが、2人目で分かってるはずなのに、この辛さが永遠に続くような気持ちですよね…
でも絶対終わりが来ます✨
つわり終わったら美味しいもの食べるとかでリフレッシュしてくださいね🥹

• あゆ

あゆ

絶対終わることを信じて今日も頑張ろうと思えました、、!ありがとうございます😭😭

• 12月1日
ママリ

えー辛い🥲
つわり酷い競争じゃないんだし、それぞれみんな辛いんだよー
私は出産より悪阻がきつかったです。ほんとしんどいですよね、メンタルもやられるし💔
頑張ってください!今は先が見えないと思いますが必ず終わりが来ますから!

• あゆ

あゆ

他人と比べられるのが1番心に刺さりますよね、、根に持ちそうです🥲🥲
    メンタルもぼろぼろで旦那にずっと家事をやってもらってて申し訳ない気持ちでたくさんです😭
    その言葉で救われます、ありがとうございます😭😭

• 12月1日
ママリママ

わたしも悪阻しんどい時に
母から「姉の方がしんどそうだった!」と言われて、はー?ってなりました🤣なのでめっちゃ気持ちわかります!
そういう問題じゃないですよね😇
こっちが今しんどいって言ってるんだからしんどいんだよ!!他人は他人だろ!っと思っていました😇
毎日時が経つのを待つのみで先が見えなくて悪阻って本当しんどいですよね😭
悪阻は本当生きてるだけで偉いので無理なさらずゆっくり休んでくださいね😭

• あゆ

あゆ

めちゃ共感できます😂😂
    他人はどうでもよくて、とにかく娘を褒めろ!!!!て気持ちでした😂
    毎日寝たきりですが頑張ります、、!ありがとうございます!!

• 12月1日
メル

実母さんは、激励のつもりで言ったのかもですね。
弱音吐かないで頑張れ!的な、、、

私なら、違うねん!愚痴聞くだけ聞いてほしいねん!欲しいのは優しさだけ!笑と、返信してしまいそうです💦

ほんと、つわりって人それぞれだし、仕事できない時だってあるから、誰かと比べるのはやめて欲しいですよね(((;╥﹏╥;)))
はやく落ち着きますように!!
しんどいけど、赤ちゃんが元気な証拠だと思って💦ファイトです!!