歯科衛生士の転職についての質問に対し、年齢や見た目に関する否定的な意見があり、発言者の意図や背景に恐怖を感じています。このような人は空気を読むのが難しいのか、マウントを取りたいだけなのか疑問に思っています。
さっき「歯科衛生士で転職しようか迷っています〜」と質問したら
「看護師ほどの成績はないけどとりあえず歯科衛生士取っておこうという人が多かったので〜40歳以降の転職は厳しいと思います。若くて可愛い子ばかりなので」
という回答がきました。笑
(しかも私40超えていない…どこでそう思ったのか😂)
普段からこういう事を言っている人がいると思うとゾッとするのですが、こういう方ってやはり空気を読むのが難しい病気のある方とかなのでしょうか?
それともマウントを取りたいだけの人?
ストレス発散系??
それなりの文章を並べたててはいましたが、いろんな意味で凄く恐怖を感じました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
看護師さんからのコメントですかね😅看護師ってプライベートで付き合うと、結構変わった人多いので、気にしない方が良いと思います笑

まるまる
そういう人はリアルでも浮いてるような人なのでほっといていいです...友達いないと思います😅障害の有無はわかりませんが一定数こういう人いますね...こうやって自分の意見を自由に言えるような場所にくると言いたくなっちゃうんでしょうね...
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、自由に言えるとなると抑えきれなくなっちゃうタイプ…
確かにママリでもよく見かけますね、普通に答えているように見えて見下している方…🙂↕️- 12月1日

ママリ
その方に限らず、相談内容とズレた回答、世の中の全てを知ってるかのような回答、伝え方に配慮がない回答される方ときどき居ますね💦
相手がどう感じるか考えるのが苦手な性格なのかなって思ってます。病気なのかどうかはわかりませんが、、🙃
-
はじめてのママリ🔰
なんだか凄くしっくりきました🙂↕️
本当にママリさんにコメント頂いた通りです。
今回久々にその方に当たってしまったようです。- 12月1日

はじめてのママリ🔰
確かにうちのお隣さんの看護師さん、挨拶すらしないって有名です😂
この間入院した所の看護師さんは皆優しくて感動したんですけどね…😂
変わり者ということで片付けようと思います、ありがとうございます🥺!

はじめてのママリ🔰
ママリって匿名だからこそ失礼な内容を書いちゃう人とか多いですよね🌀
そして、他の方のコメントも見ましたが、看護師でも考え方がまともな人は多いので、看護師=変わった人と一括りにもされたくはないのですが、、😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
他の方は私に配慮してコメント下さった結果、そのような言い回しをしてくれたのだと思います😊
この間私入院したんです。
全身麻酔7時間の手術で血を吐きまくりましたが、皆に凄く良くして頂いて看護師さんには頭上がりませんもの🥰
それにしても匿名って怖いですね…😞- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
7時間のオペ、身体への侵襲すごかったですよね💦お疲れ様でした🥹
匿名はほんとに怖いです😵💫
文章って実際に話すのと伝わり方も違うので余計厄介ですよね😅- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
はい、3日間はあまり記憶ありません💦
初めての全身麻酔で嘔吐も寒気も凄かったのに、ずっと背中擦って温めて続けてくれました😭
一生忘れられません🙂↕️
それもありますよね、文章にすると途端にキツく見えたり…
もう自分に合わない言葉はスルー!ですね💪!- 12月1日

はじめてのママリ🔰
リアルではそういうこと言えないから、匿名投稿できるママリで言っているのかな?と思いました。
別に病気とは限らないかなと思います。性格の問題かなと。
-
はじめてのママリ🔰
性格ですか…それが1番怖いですね。
リアルではそう思っている人が沢山居る…という事ですものね💦
歯科衛生士に憧れて資格をとり、天職だと思っているんですけれどもね🫠- 12月1日
はじめてのママリ🔰
下にお返事書いてしまいました💦🙏
はじめてのママリ🔰
それこそ偏見だと思いますよ💦