転職すべきか…アドバイスが欲しいです!今私は扶養内のパートで働いてい…
転職すべきか…アドバイスが欲しいです!
今私は扶養内のパートで働いています。子供がもう高学年になるためそろそろ扶養を外れてフルタイムになろうかと思っていて、今勤めている会社に正社員にしてもらえないかお願いしたところ、今私が所属している部門にフルタイムの正社員は必要ないから…と断られてしまったのですが、別部門も掛け持ちするならフルタイム『パート』にできると言われました。
フルタイムでパートって賞与も無いし私の時給だとどうしても働き損になってしまう年収にしかならなそうです( т_т )「フルタイムパートで何でもかんでもできるようになってうちに欠かせない存在になったら正社員になれるかもしれないよ」と社長に言われましたがフルタイムパートという安くこき使う気マンマンでいつか正社員になれるかもと餌を垂らされているのもなんだか…。
「正社員を他で探すとなっても、今あなたに辞められたらまわらないしすごく困る。新しい人の求人かけたりとかあるから半年前とか1年前には教えてね」とも言われており
(普通は1ヶ月前の申告で辞められることは知っています)
辞める時は次の仕事が決まってから辞めたいのに来月辞めますじゃ円満退社できなそうで退職の意志を伝えないとと思うと心が苦しいです( т_т )
現職場はいい人が多く居心地が良いのでこの職場で正社員として皆と頑張りたかったのですが正社員にはしてもらえないためフルタイムパートで妥協するか
求人をみたら同じ業種で正社員募集している条件が良さそうな会社を見つけてしまい、そちらに応募してみるか悩んでおります…
- しらたま
コメント

ままり
私なら別のところへ転職します😭
正社員にならせてくれないのに、今いなくなったら困るってめちゃくちゃそっち都合やん!!って思いました😭

はじめてのママリ🔰
私も上の方と全く同意見です!そんな事言っといて自分がいなくなったらなったでどうにかなるのが会社だと思ってます😂気にせず1ヶ月前申告で辞めて良いです!!!(円満退社をどうしても望むならアレかもですが)
-
しらたま
ただ安くこき使える人材(私)がいなくなると求人などが面倒だから引き留めてるだけなんですよね( т_т )
実は同僚が今年いっぱいで辞めることが決まっているのですが(引越しのため)
その方は円満退社になるだろうから羨ましいなあと…- 1時間前
しらたま
フルタイムになるなら正社員じゃないと「私今すごく損してる」と思ってしまいそうでずっとモヤモヤしそうです( т_т )
ままり
分かります私も絶対モヤモヤします😭
円満退社できるのであればそれが1番ですが、それはこちらだけでなくもちろん会社側も寄り添ってくれての円満退社なので
気になる会社を受けてみてもいいと思います♩
素敵な会社に出会えるかもしれません✨