※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

去年から上司からの嫌味な態度で転職しようと思ったけど次のアテがなか…

去年から上司からの嫌味な態度で転職しようと思ったけど次のアテがなかった為、今の職場を続けましたが同じ悩みでまた転職を考えています。 
先週面接を受け内定をもらいました。その職場では年収が今より100万下がります。(10年経験あって役職もついた経験がある同業種に転職します)
夫は給料面に納得いってなくて、出来れば今の職場を続けてほしいと話をしてきます。
家のローンの支払いもあるし、夫の気持ちも分からなくはないのですが、もう精神的に来年も今も職場続けるの嫌なので辞めたいです。
私は今年30になったのですが、次の職場は子持ちなことも理解してくれて、シフト入らなくてもいいとのことで正社員で雇ってくれます
皆さんだったらどうしますか?
嫌いなのは上司1人だけですが、職場に行くことすらもう嫌な気持ちになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならストレスで体壊したら元も子もないので転職します!

のん

子持ちに理解があって正社員採用は有り難いと思うので、私なら転職します🌟

年収は今の金額にだけ注目せず、今後どのくらいUPしていけるかも大切かと…!転職してから昇給の可能性があるならいいのではないでしょうか💡