赤ちゃんが長時間熟睡することはありますか?昨夜、普段は起きる娘が全く起きず、心配になりました。病院ではよくあることと言われましたが、病気の可能性が気になります。同じ月齢の赤ちゃんもこんなに熟睡しますか?
長時間睡眠する赤ちゃんは息してないように感じたり、呼んでも起きないほど熟睡したりしますか?
昨夜いつもは3〜4時間おきに絶対起きる娘が起きなくて私が先に目を覚ましました。息してる!?って感じるくらい(すぐスウっと音は聞こえました)静かに寝ててやばい!となって無理矢理起こしてみましたが声をかけてもオムツ交換してもむにゃむにゃ動くだけで覚醒しませんでした😭怖くなって強めに足を叩いて起こしましたがこんなことってありますか?
色々怖すぎて8000番に電話相談したあと不安なら病院へと言われたので病院に電話しましたが「よくあることなので今元気なら大丈夫ですよ」と言われました🥲
その後も今日日曜日だったのもあり受診はしていません…病気の可能性はありますか?
でもやっぱり不安で検索が止まりません…ベビーセンサーもポチりしました😖
同じ月齢くらいの時こんなに熟睡するお子様いらっしゃいましたか?
- まりんちゃんママ(生後9ヶ月)
コメント

スノ
めちゃくちゃ静かーに寝てる時あります!
あまりに静かすぎて胸に手を当てて息しているか確認してます!

はじめてのママリ🔰
一番上の子が4000グラム超えと大きかったのもあるのかもしれませんが、新生児から10−12時間寝ていました😭怖すぎて何回もゆすり起こしました(それでも起きない)。病院ではおしっこでてたら大丈夫だよ〜くらいの軽いアドバイスでしたが怖すぎて全く寝られませんでした😭
まりんちゃんママ
ですよねですよね😭同じ人いて安心しました…起こしても起きない時はありますか?
スノ
うちの子起こすと寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかるので、起こすことはしたことなくて💦