※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次女が高熱を5日間続けており、アデノウイルスの検査をまだしていません。明日には熱が下がるでしょうか。

次女ですが昼からの高熱今日で5日目です。なかなか下がらなくて可哀想です。アデノの検査はまだしていないのですが以前なったことがあるのでもしかしたらと思ってはいるものの明日には下がるでしょうか😩

コメント

Riiiii☺︎

熱の上がり下がりはないですか?🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は平熱から微熱なのですが昼過ぎから夕方にかけて熱がどんどん上がっています。それを5日間繰り返している状態です🥲

• 12月1日
ママリ

うちの次女3歳もアデノっぽい感じで、めやにから始まり、発熱4日目で朝は37度台、夜は39度台になります😭
病院で検査はしておらず、どうしようかなと思ってます😭(インフルの検査のみでした)
その後元気になられましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に熱が長すぎたので翌日にまた病院にかかり検査したらアデノ陽性でした😭徐々に熱が下がってきましたが直ぐに中耳炎を拗らせて結局1週間発熱続きました。今は回復して元気になりました!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    元気になって良かったです✨
    明日で発熱してたら5日目なので、また病院に行こうかなと思ってます。
    前回行った病院ではインフルの話だけでアデノの検査の話は一切出てこなかったので、他の病院に行こうかなと思ったりしてます😢

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

昨日、朝平熱でしたが年のため小児科でアデノの検査してもらったら陰性でした💦
    ただのひどい風邪みたいな感じらしいです…
    ただ、いまだに喉が腫れてるみたいで夜になると37.5〜38くらいあったり、咳と鼻水が出てます。中耳炎って耳垂れでたりしましたか?

• 12月20日