※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫への日々のストレスどう発散していますか?休日も家事育児の協力せず寝…

夫への日々のストレスどう発散していますか?
休日も家事育児の協力せず寝てばっかり、口を開けば文句だけ言う夫にイラつきが止まりません。
付き合っているころなら気にならなかったことも今は許せなくて、子供が生まれてからも精神的な成長のない夫が許せません。
ここまで言っていますが今のところ離婚する気はないのでそれ以外でアドバイスいただけたら嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉や義母に愚痴ってます笑

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

無の感情でいることです。笑
あと自分の好きなことをする!

はじめてのままり

本人にぶつけます笑!

ままーり

本人に言って治らないところは、イライラするのも勿体ないのでスッパリ諦めました!
期待しなかったら楽です♩
自分が補えばいいだけですしね
治りそうなところはとことん話し合ってなおしてもらってます💡

はじめてのママリ🔰

同じくです。
離婚する気はないですが、日々のイライラは募ってくばかりですよね。
なので、家事育児はこっちのペースでやることにしました。
前までは、部屋は綺麗に保っときたい!旦那が仕事から帰ってくるまでにご飯作っとかなきゃってなってたのですが、こっちがこんなに考えて一生懸命やってても、それを当たり前に思われるだけだし、息子より汚してるので、旦那のために綺麗にしてるのではなく、息子のために綺麗にしてるのであって、そのままにしてあるペットボトルとかは、旦那のスペースに放置です。
キッチンに持ってくるか自分でなんとかしてください。って感じで、置いてあげてます。

父親の自覚を持ちだすのは3歳からって聞いたことがあります。
あと、私はボソッと旦那にいうのは、「ほんと男の人は変わらないんだね、羨ましい🙂ずっとガキで🖕」ってたまに言っちゃいますwwwwwww

ストレス発散法は、ネットショッピングとかですかね?
あとは、旦那に内緒で美味しいもの食べるです!