親に頼れる、親が手伝ってくれる人が本当に羨ましい…実家が遠方とかなら…
親に頼れる、親が手伝ってくれる人が本当に羨ましい…
実家が遠方とかなら諦めがつくのですが、車で5分もかからない距離なのに全然手助けしてくれません🫠
そもそも手伝いを期待するのも甘えなんだと思いますが、下手に近いのでどうしても大変で猫の手も借りたいという時に頭に浮かんでしまいモヤモヤ😫
切迫早産&2歳の上の子を自宅保育中&ワンオペなので今こそ誰でもいいから手伝って…!って感じなのですが…
逆にそこ手伝いいらないよ…って時は断っても出しゃばってきます🫠
そもそも頼れる距離じゃないって人からしたら甘えるな!って感じだと思いますが…
あーつらい😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わかります😭我が家は死別しているのでそもそも頼れないんですけど、まわり羨ましいですよね🥺
ママリ
私も上の方と同じく死別で頼れないので、羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
いっそ居ないか遠いなら諦めるしかないんですけどね…🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すごくわかります、、
色々な事情があって一切頼れないんですが、どこ出身みたいな話になって近いと地元=実家も近いと思われて「じゃあ手伝ってもらえるね!楽だね!」みたいな雰囲気になるのがしんどいです😩わざわざ違いますとも言わないですが、楽してると思われるのは嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
それめーっちゃくちゃ分かります!!😭
友達、役所、病院、どこで話しても実家近い=手伝ってもらえてる、って受け取られますよね💦
敢えてそこで、いやいや近いけど手伝って貰えないんです💦って言えないのも一緒です😵- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結構いますよね!うちは県内ですけど微妙な距離だし、フルタイムで働いていて父は今年倒れたばかりなので頼らないですけど週末毎度帰る友達がいるので羨ましいなぁとは思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ママリとかで実母がすごく手伝ってくれるっていうエピソード見ると驚き&信じられない気持ちです🫠
結局飛行機の距離で遠いのですが、もし近かったらまだ義実家の方が手伝ってくれそうなイメージ湧きます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それです!で、手伝ってもらってるのに文句ばかり言ってる方の方がママリで目立ちます笑
あはは、まぁ、性格もありますよね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
手伝いない派からしたら、そんなにしてくれてるのに?😂っていうのはたまにありますね😅
共感してくださってありがとうございます😊- 1時間前
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは🌈
ご実家が近いのに助けてくれないのはしんどいですね🥲
私も実家は車で5分かからないくらいのところにあります。
はじめてのママリ🔰さんと同じく切迫です。
かれこれ1ヶ月半程寝たきり安静してますが、夫は毎日家に居てくれるので家の事は全て任せてます🍽👕🧹
夫が毎日食事の用意するのは大変だろうとの事で、実母が食事を作って持ってきくれたりはしょっちゅうです💭
上のお子さんがいらっしゃる中での切迫で、親の手助けもうけれずというのはなかなかつらいものがありますよね💦
安静度合いとしてはどのくらいなのでしょうか?
私は張りはないのですが頚管長は20mm前後くらいで、まだ外出はやめてね~と言われてます…。
-
はじめてのママリ🔰
同じく切迫の方からのコメント嬉しいです。
1ヶ月半…yuuさんも大変ですね💦
旦那さんもお母さんも協力してくれてなんとか頑張ってこられてるのですね✨️
私は2週間前に切迫と言われたばかりなのですが、自宅安静の日から夫が体調不良で使い物になりません😭
31週で頚管長2.1mmと言われています。
立つと張って前屈みになってしまう感じです。
来週また病院なのですが入院になってしまいそうで怯えています🥲- 43分前
はじめてのママリ🔰
親が生きているだけうらやましいです
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそういう方もごまんといますよね。
でもはじめてのママリさんがそのコメントをここに残したところで多分建設的な話は産まれないと思うので、それをここで私に言うのはどうかなとおもいます。
返信不要です✋- 38分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
いえいえ💦
ご両親を亡くされているままりさんからしたら、本当に甘えた悩みだと思います💦
にもかかわらず、お優しいコメントありがとうございました🥹
頑張る元気が湧きそうです🥹
ままり
父は生きてます🤣
仕事してるのと、育児ノータッチマンなので預ける訳にはいかないですが笑笑
はじめてのママリ🔰
あ、お父様大変失礼しました💦
でも父親世代は育児に関しては大体がそうですよね😵
うちの父親ももし機会があったとしても1時間も預けられないです😂笑