私立幼稚園と公立の幼稚園で迷っています。公立の幼稚園に入れようと決…
私立幼稚園と公立の幼稚園で迷っています。
公立の幼稚園に入れようと決めましたが、ドタンバになって私立の家から車で5分の私立幼稚園でも良いのかな?と思ってきてしまいました😢
年少の途中からの入園で、早生まれのせいもあってか、まだ自分の事は自分で出来ない事も多いです
(。>﹏<。)
言葉も、まだ会話はほんの少し出来る程度です。
今、私立に行かせて、子供がついていけるか心配です。
でも私立の幼稚園は電話対応も親切でした。
公立の幼稚園は車で15分から20分程度、私はパニック持ちで車の運転が今は近場しか出来ないので、連絡すればきっと可能ですが、夏がとても苦手になってしまい、息苦しくなってしまう事もあるのが心配です。それと、2人目を考えていて、妊娠をしたら送迎が辛いかなと考えてしまっています。
後は、預ける時間は、私立は4時間公立は6.5時間で少し長いです。
そして、公立の幼稚園は8時30分から40分の間に来てほしい、遅れる場合は連絡がほしいとの事で、毎週月曜日がお弁当です。
少し辛いなーと思ってしまうのが正直な所です。
皆さんならこうゆう場合、どちらの園を選びますか?
優しいコメントをお待ちしております(*^^*)
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ママリ
近さ私はめちゃ重視したので、近い方が良いなと思います💡
自分の体調不良、子供が体調不良などで急なお迎えの時、下の子の負担、行事の時に行くこと、災害時を考えると近さって大事だなと思いました!
うちも上の子は3月生まれ、年少の時に下の子が産まれましたが、お弁当週1でも妊娠中~下の子が小さいうちは大変だなと思います💦
みんてぃ
娘たちの園は私立ですが、割と誰でもウェルカムで、加配が必要そうな子も普通にチラホラいるくらいなので、早生まれで多少ゆっくりなくらいの子なら全然大丈夫だと思います。
私立によってはカリキュラムがガチガチでついていくのが大変なところもありますが、そのお近くの園はどんな感じなんでしょうか?
コメント