旦那の年収が高いことに不満を感じており、家賃を立て替えていることに対しても疑問を持っています。自分の働き方や昇進の機会が制限されていることにモヤモヤしています。
旦那がうざ過ぎる…
同い年で年収が自分の2倍くらいなんですが、家賃立て替えてあげてるとかいつも言われるんですが黙って払えよと思っちゃうんですよねー…
誰のおかげで好きに働けて、残業できて、飲み会行けて、転職できてって感じです。
同じように働けたら私ももっと稼げると思うんですが!
産休育休子供の病欠で会社から営業降ろされ勝手に事務にされ、昇給昇進止まり残業もほぼできないし、接待も行けない😮💨
稼ぎたい、昇進したい気持ちも強かったので本当にいつもモヤります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も俺の金やとか言われたことあります!イライラしますよね😂
子供の面倒みて仕事続けれて同じぐらい収入あるならいいけど、結局子供の面倒みてたら仕事辞めるはめになるんじゃないの?だったらその収入は私のおかげでもあるんじゃないの?って言ってケンカしたことあります☺️
家事育児仕事3つしてる人と、仕事だけの人と比べる人がおかしいですよね
けど、うちの旦那は家事も子育ても上手くできないので、誇れるところが仕事しかないんだろうなって思います😵

たろママ
旦那の分の家事は全部「〜してあげてる😤」と逐一言ったらどうでしょう?
売り言葉に買い言葉で喧嘩になるかな😂
自分で選んで結婚した旦那とはいえ、そんなしょーもない事いうなんて残念すぎますよね
-
はじめてのママリ🔰
なりそう😂残念すぎてもう離婚したいです🥹こちらの働く意欲も削がれるんですよね〜…子供の養育費など諸々考えると我慢するしかないんですが、旦那単独で考えると大失敗しかないです😇ここまで器が小さい人間は見たことがないです🙂子供が可愛い&お利口なのが救いです😭共感いただけるだけで気持ちが楽になります🥹コメントありがとうございました🥹🙏💓
- 12月1日
-
たろママ
養ってやってるとか思ってるんでしょうね😮💨
給料が全部自分のものだなんて、一体いつまで独身気分なんだか。
そうやって偉そうに言って自尊心保ってるんでしょうが、人間性のショボさを曝け出してるだけなことに早く気づいてほしいですね🥰- 12月1日

⭐︎
え、旦那さんなんですよね?
結婚したんだから奥様、子供さんの生活みるの当たり前じゃ無いですか💦
その代わりに家事育児、奥様がやってるから何も気にせず仕事行けてるんですよ?
だから年収も私より高いんですよ?
全て分担しましょうか?
私もバリバリ働けば家賃立て替えずにすむよ?って言ってやりたいですね😑
-
はじめてのママリ🔰
私が旦那と勘違いしているだけで、もしかして旦那じゃないんですかね笑?当たり前ですよね〜😭なんなら旦那一人の給料で養ってもらってもいいけど?くらいなんですが😇
それ言っても暖簾に腕押しで😇自分に都合のいいようにしか考えず、いつも年収マウント取ってくるんですよねー…こちらの仕事のこともバカにされたり。人として終わってるんですが、諸々考えると離婚は現実的ではなく、毎日ため息をつきながら暮らしています😮💨
旦那がおかしいと言ってもらえると気持ちが楽になります🥹🙏💓- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓🙏😭
共感いただき気持ちが楽になりました😭イライラしまくります🥹確かにおっしゃる通りですね😮💨子供3人いるんですが、寝かしつけもできないんですよねー子供が入院して私が付き添ったときですら、私の母を県外から呼んで見てもらっていました😇お前が親だろうがって感じです。
他のことが出来ない残念な人と思いつつも、給料面は下手に出るしかないですかね…本当にイライラがやばくて😇
はじめてのママリ🔰
夫婦で立替えるって何?、嫌なの?言っていいことと悪いことあるよって、全然言っていいと思いますよ😊