※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こに
ココロ・悩み

愚痴です…。2歳半の息子です。5時から5時半起きで、早い時は4時に起きら…

愚痴です…。2歳半の息子です。5時から5時半起きで、早い時は4時に起きられてしまいます。流石に体の限界で風邪をひいてもなかなか治りません。
昼寝をしないのでどうしても夕方ギャン泣きで早く寝てしまうのがダメなんですが、昼寝してくれない💦
旦那は平日残業で帰りは遅く、休日も1日は在宅ワークしてます💦
イヤイヤ期でもあり、その上発語はひとつもなく(宇宙後のみ)癇癪を起こしたらなにをして欲しいかわからずイライラしてしまい、いけないと思っても人に当たってしまいます。
一時預かりも利用したいのに空きもなく精神的に参っています。
4月から療育に行くので少しは楽になるのかな…?
療育行くと発語出てくるのかな…?

コメント

はじめてのママリ

私も長男が2歳頃まで4時、5時起きでした💦自宅保育で大変でした..

イヤイヤ期も大変で、市の発達相談に行ったりしましたが、2歳半でプレ幼稚園、満3で幼稚園入園して集団生活していく中で、だんだんとイヤイヤ期も落ちついていきました。

幼稚園へ行くと疲れるのか、よく寝るようになりました。
今は年長ですが、8時頃寝て、朝7時頃までぐっすりです。
3歳次男も、今まだイヤイヤ期ですが..癇癪は言葉が増えたと共に減って来た気がするのでもう少しで落ちついてくれるかな?と期待しています。
癇癪中は本当に気が滅入りますけどね😢
次男はこども園の幼稚部に通っていて、やはり疲れで夕方頃癇癪起こす事があるので、4月からは保育部にして昼寝してもらう予定です。

睡眠大事ですよね。
3歳手前が本当に大変な気がします。

• こに

こに

2歳が1番大変な時期ですね💦
    満3歳児…。うちも入園金も払ったとのですが、保育園で言葉の教室に通ってるのですが、やはり発語がないということで療育を勧められ、入園辞退で入園金は返金無しと痛い決断でした😅

• 1時間前