※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

たいして仲良くもないのに、ママ友の子どもをよく観察してるママいませ…

たいして仲良くもないのに、ママ友の子どもをよく観察してるママいませんか?ストレスです。
私は我が子以外基本見てないので、よその子の細かい所よく気付くなぁと思ってしまいます。
集まりであーだこーだ話題になると嫌な気持ちになります。
最初は楽しかったママ友関係ですが、最近だるくなってきて距離を置いてます。
それによって自分がノリ悪い、態度変わった、など思われるかもと考えるのもしんどいです。

コメント

みにとまと

めっちゃわかります!!それ系のママさんに、我が子をバカにされてめちゃくちゃムカつきました😇
ママ友って、子供の友達のお母さんなだけで自分の友達とは違うなーって思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    私も子どもを馬鹿にされてもう無理だな、と笑
    本当、ママ友って自分の友達とは違いますよね💦そしてだからこそややこしい💦

• 1時間前
め

上の子のときシングルだったんですけど周りと被りたくないを理由に保育園着は西松屋バースデーしまむらとかの服は着せなくて学年違うママさんに「あの子シングルだよね?なんでいつもいい服なんだろ」って言われてたらしいです😂まず学年違うママにシングルって知られてる時点で怖いって思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    ええ!それは気持ち悪いです💦
    なぜめさんの情報を知ってるのか、そしてなぜ着てる服把握してるのか、、、いやー無理です💦笑
    変なママ多いですよねー

• 1時間前