※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族時間があまりないのってどう思いますか?1歳1ヶ月の息子がいます。旦…

家族時間があまりないのってどう思いますか?
1歳1ヶ月の息子がいます。
旦那は自分で会社を始めて1年ほどになります。
1日休みが月に2回あれば良い方で、仕事の日帰宅するのは21時以降で日が回る日もあります。
私は復職しているので、平日は職場の託児所に息子を預けています。
旦那は朝は遅い日もあるのですが、自分が家を出る時間まで起きません。
子どものために家族3人で出掛けたりしたいのが私の想いですが、何度伝えても「待って」としか言いません。
子どもはパパを認識するでしょうか😿
このまま家族続ける意味あるのかなとか思ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぱぱをパパとしては認識してくれても、父親としては思ってくれなくなる可能性あります😖

自分がそうでした

はじめてのママリ

私が専業主婦という点以外は全く同じ生活をしています!
うちの旦那ももうすぐ開業1年です。

月1〜2回のお休みは家族時間にあててもらえないんですか?
うちも月1〜2回の休みですが、休みなら少なくとも公園に行くくらいの時間はとってくれます!
子どもたちはパパ大好きです😊
始めたばかりは仕方ないですよね😭

はじめてのママリ

私は専業主婦で旦那が激務なので、1歳くらいの時は週末しか会えない。みたいな状況でした。
2歳になった今でもほとんど週末のみ、平日は起きてる事も増えましたけど、おっともご飯やお風呂があるのでなかなか遊んだりは出来ず。って感じですけど、パパの事は普通にパパって思ってますし、遊んでくれる人って感じのポジションです😌

多分、今会社の事で物凄く忙しいのかな?待ってって言うって事は自分なりに落ち着ける目処があるのかな?とも思ったりします。
待って。って言うのを具体的に聞いてみて、スッキリした気持ちで接するのが良いのかな?と思ったりしました!

パパは3歳くらいからが1番活躍するそうなので、それに期待してみるとか…🥹