※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

皆さんは育休入る前、どのくらい貯金ありましたか?🐻また、復職するとき…

皆さんは育休入る前、どのくらい貯金ありましたか??🐻また、復職するときにはその貯金がいくらくらい減っていましたか??もしくは増えてたり…??

コメント

ママリ

いいえ、、、我が家は減るばかりです🥹育休前は60万くらいありましたが今は半分くらいです😭
いろんなもの値上がりするなら給料もあげてくれ〜〜って思います💰

アマアマ

20〜30ありましたが
もうないです😭
妊娠、出産、引っ越しもあったからだと思います💦
まだ育休なので早く復帰したいです!

はじめてのママリ🔰

わたしは雇用保険の加入ができないのですが、復職する時には貯金増えてました🤔
夫の収入が増えたことが要因としては大きいです。

真鞠

ひとりめの時は積立とは別で、育休中のために150万用意していましたが、出産準備費用(赤ちゃん用品買い集めたり)も含めてだったので、復帰する1年半後には30万とかになってました😇

前提として、私が住宅ローンやら全て払っている大黒柱的な立場ですが🥶

今回も100万は貯めてから挑もうと思ったのに、旦那の仕事のトラブルに巻き込まれて、貯金はほぼなし(今月のボーナス次第)の予定で震えてます🥶

はじめてのママリ🔰

旦那の給与で生活してるので3人とも育休中に手当でもらった分300万は毎回丸っと貯金してます😄

maimai

育休前は80万くらいでしたがどんどん減っていきます🥲もうほぼない🥲