コメント
♡♡
自治体によるかもしれないのですが、自治体が主体で経営しているシングル世帯向けのコミュニティはありませんか?
ひとり親で頼りどころがない人達が協力し合いましょうってコンセプトで、名の通り困った時に助け合えるのですが、そのコミュニティで私はよく同じひとり親のお子さんを預かってます!🙆♀️
ファミサポの延長みたいな感じなのですが、他人に預けて仕事行ったりお迎え行ったり、嫌でなければご飯やお風呂もやってます😊
預ける側と預かる側が合意すればお子さんのみのお泊まりも可能で、以前出張で3日間ほど預かり、我が家で一緒に過ごしたこともあります!
費用は収入により変わり、役所に支払い→役所から支払われる制度なので受け取る側も安心でした。
月に数回の預かりを受け入れると水道料金の基本料金が無料とか、光熱費の補助が出たり、食料の無料配布などがあり、預かる側もメリットがあります😆!
上記以外だとベビーシッターですかね..🤔
料金は高いですがプロにお任せ出来るので絶対的な安心はあるかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体ではそういったものはファミサポ以外無いです🥲
もちもち
ありがとうございます🙏
色々検索してみたのですが出てこず、
どのように検索したら出るか分かりますか😭?
もう是非是非♡♡さんにお願いしたいぐらいです😭😭