※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

民間保険不要派の方に聞きたいです。31歳夫婦子供1人、今のところ医療保…

民間保険不要派の方に聞きたいです。

31歳夫婦子供1人、今のところ医療保険生命保険など何も入ってません。

(もちろん自動車保険と火災保険は入ってます)

ある程度の貯蓄はあるし、子供1人だし、もしどちらかに万が一のことがあっても何とかなると思っています。

保険料払うくらいなら投資に回したいです。

ただ2人目を考えているので2人目妊娠したらさすがに入るか?と迷ってます。

本当に最低限のものに入ってる方は何に入っているか教えていただきたいです。

また、全く入ってない方もコメントくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンの団信のみです!

はじめてのママリ

私もある程度貯蓄あるので無駄に保険よりかは投資派です。

私自身安い医療保険入ってますが解約してもいいかなと思いつつ手術や帝王切開で給付金もらったのでズルズル解約するタイミング逃してる感じです。まぁ月2000円ちょっとで安いからいいかなと。

夫は医療保険には入らず子供が産まれてからは生命保険と就業不能保険に入ってます。2つ合わせて5,6千円くらいだったと思います。終身ではなく定期にして保険料抑えてます。年取ったときは子供も大きくなってるしお金も今よりあるはずなので不要かなと。