※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヶ月で身体の怠さや疲れ、お腹の空き具合に悩んでいます。高齢出産や環境も影響しているかもしれませんが、回復するのか不安です。回復のコツについて教えてください。

産後1ヶ月と少しですが、毎日身体が怠いし疲れてるし、すごくお腹が空いています😂みなさんこの時期はこんなものですか?

私は元から疲れやすい、体力がないのと高齢出産、海外にいて頼れる家族が夫しかいないという環境なので

よりそうなのかもしれませんが、あまりにも身体が怠いし疲れてるのでこのまま続くの大変では?と感じています。

少しずつ身体は回復していきますか?それとも産後半年とか経過してもこのままですか?

回復しやすいコツも知りたいです!

よく寝る、ストレッチする、マッサージに行く、サプリを飲むなど。

ちなみに家に浴槽はないのでシャワーだけです。

コメント

ママリ

産後1ヶ月は、ほんとに寝る時間もなく母乳を上げるたびに喉が渇くお腹が空くなんて当たり前でした😅

子供さんも本当に少しずつですが
一回の寝る時間が長くなってくると思うのでそうなったら自分も寝れる時に寝たり体を休めたりしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は皆さんそうなんですね。
    ありがとうございます!寝れるときに身体を休めようと思います。ママリんさんも生後3ヶ月のお子さんお持ちですね。互いに休みつつ頑張りましょう✨

• 12月1日