生後8ヶ月の子どもが寝返りやお座りができず、心配しています。医師にはやる気がないと言われましたが、問題があるのでしょうか。
もうすぐで生後8ヶ月ですが、寝返りをあまりしない(何回もしようとはする)うつ伏せにすると苦しそうで顔はあげるけどすぐ顔を伏せる、お座りはできない、椅子に座らせるとしばらくは座るけど泣く、ずっと仰向けで横になっています。首が座るのも遅めでした。
7ヶ月検診のときに先生に相談しましたが、この子はやる気がないだけと言われました😇
まあ少し太めだからかな〜とか思っていましたが、心配になってきました。
おかしいのでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamaちゃん
9ヶ月ベビーです👶
7ヶ月で少し寝返り滅多にしない
8ヶ月で寝返りマスター
9ヶ月の現在やっとずり這い
おっちんはまだ🙅🏻
周りの子と比較して不安になってましたが、
ある日突然寝返りしたり、気づいたらちゃんと首上げれてたり寝返り出来るようになったけど、ずり這いする気配ないなぁと思ってたらいきなりずり這いしたりといきなり出来ました‼️前触れとか徐々にとか無く🤣
うちの子もかなりゆっくりめやる気無しベビーですし不安になる気持ち分かります。
でもポジティブに行けば、成長が速い子🟰親は目を離せないし、色々大変になるのがみんなより少ないと思うと少し気が楽です( ˊᵕˋ )💭親孝行だなって感じです🤣
もうすぐ10ヶ月ですが、やっと最近目を離せないなって感じになりました!!
たろ🔰
体の発達的にはお座りははいはいのあとでいいみたいです!うちもお座りできたのかなり遅かったので心配でした😭
お座りの練習はしなくてもいいと思いますがうつぶせは少しだけでもしてあげるのがいいのかなと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
たしかにうつぶせ練習はさせたほうがいいですよね!
ありがとうございます💐- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ポジティブになれるコメントありがとうございます😭
そうですね、目を離せない時期も楽しみですがのんびり育ってくれたら嬉しいですo( ›_‹ )o💦
mamaちゃん
嫌でもそのうち絶対歩くので今は楽しましょう🎶