※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明石市大久保にあるみつばこども園について教えてください。園長先生は厳しい印象ですが、先生方が保護者や子どもに対して怖い態度を取るか心配です。入園検討中の男の子は素直でないため、キツく当たられるのではないかと不安です。

明石市大久保にあるみつばこども園に通われている方、もしくは卒園したお子さんがいる方おられましたら教えて下さいm(_ _)m

見学会では割と厳しい園だという印象を受けました。幼稚園部では服の着脱とおむつ卒業、自分でご飯を食べるようにしてから入園してきてとのことでした。

園長先生は本当に厳しい印象でしたが、入ってからも保護者に対してキツい、怖い等あるんでしょうか?

また、先生方が怖いとかこどもが萎縮したりとかあるんでしょうか?入園検討してるのが、全く言う事を聞かず駄目なことをやりまくるタイプの男の子なので、入園したらめちゃくちゃキツく当たられ無いか心配です💦この園について何でも良いので教えて下さいm(_ _)m💦

コメント

ままり

みつばこども園の近くのハイツに
住んでいました!!
先生もたまに厳しい感じのことを言ってる声が聞こえてきたことが多々ありました🫥
友人が転職で見学に行ったみたいですが昼食のときに食べ終わった人は目をつぶって待つ。などなど色々聞きました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    指導は厳しそうですよね💦こどもが楽しそうに外遊びしてる姿や笑い声なんかはありましたか?👀💦
    食べ終わったら目を瞑ってとか謎ルールすぎて戸惑っています💦💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

夏に水遊びなど楽しそうな
    笑い声は聞こえますよ😉✨
    お散歩の時間危ないのは
    わかるのですが
    それ子供に言う言い方?みたいなのはありました😱
    謎ルールこわいですよね、
    若干宗教チックかなと思いました!

• 1時間前
ママリ

友人の話ですけど、厳しいと聞いてます。あまりいい話聞かないです。

転園先を探すのに個人的に色々調べていて、このご時世にインスタに顔隠さずに子どもを載せていること(許可とってるのかもしれませんが)
普通に喉詰まるサイズのつきたての餅を頬張ってる子の写真載せてるところで私は危機管理NGと思って外しました😅実家でつきますが、つきたてってめっちゃ詰まらせやすいんで、とてもじゃないけどやらないです💦

うちがヤンチャな子で、しっかりして欲しいと厳しめの園にいれましたけど、あわないとほんとうにしんどいと思います😭親も子も。
どんなに聞こえのよい最新教育やハード面の充実、ママのサポートよりも、安心出来る環境のほうが子の心の成長にとってはよいとつくづく…。
下手したら日中の活動時間、家や親より長くすごす場所であり保育者ですからね🥲

• ママリ

ママリ

「みつば保育園 明石 クチコミ」で検索したときに出てくる、トータル星1のほうのクチコミ見てみてくださいな。
    わたしもわかるわかると思いました。違う園ですけど規律重視言ってるところって共通点あるのかな😅

規律重視というと聞こえはいいけれど、自らやるを促すわけではないので、おっしゃるように子どもが萎縮…大切な本質はふっとばして「怒られないために」やるようになります。
    子供のために愛のある厳しさならいいんです。でも、こども置いてけぼりで「保育園運営が円滑にまわるために 」厳しくしてる、運動会の出し物の見栄えの素晴らしさ・評価のために厳しくしてる感が(わたしの前の園は)否めませんでした。厳しいくせに割と長時間テレビ見せるのも一緒ですわ😅先生は子供にテレビみせて自分の仕事してました。笑

長々と自分語りすみません。
    明石で転園ってめちゃくちゃハードル高いので、後悔しないようになさっていただきたいです。
    もちろん、合うお子さんもいらっしゃるとは思いますが。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくご丁寧にありがとうございます!なるほど!!と思いながら読ませて頂きました✨
    確かに再三「うちは職員を大事にしてる」「職員に負担がかかるから○●は出来ない」を繰り返していました💦やはりこどもファーストでは無い感じのところでした😭💦

お子さん厳しい園ではどうでしたか?やはり怒られすぎて夜泣きしたり登園渋りがあったりしましたか?👀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

みつばこども園さん他の方が言われてるようにあまりいいお話し聞かないです💦厳しいと言うか独自のルールが強めな印象です。園と揉めてる?保護者の方のSNSもたまたま拝見した事があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独自のルール多そうですよね💦💦本当に園長先生の独裁国家感があって、親の私も怖かったです💦💦
    保護者のsns気になります・・・💦

• 4時間前