妊活中の女性が、体調やメンタルの不安を抱えています。妊活のために気をつけていることやサプリについて教えていただけますか。
2人目妊活中です。今週生理予定日ですが、体調やメンタル的にリセットしそうです。息子ともどんどん年の差があいていきます😢本当は3.4歳差が理想だったのに、、、今年に入ってゆるく妊活を始めましたがなかなか授かれず。こんなにも赤ちゃんが来てくれないとは、、私のところに来たくないのかなとかマイナス思考になっていきます。
タイミングで妊活してる方、日常的に気をつけてる事はありますか?また、何かサプリ等を飲んだりしていますか?
良ければ教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゴン太
年の差でも凄く可愛いくて良いですよ✋🏻❤️
早寝早起きとピジョンのサプリは飲んでました☺️

はじめてのママリ🔰
歳の差があると上の子がより可愛がってくれそうですね☺️
葉酸400のサプリとビタミンDのサプリを飲んでいました!
-
はじめてのママリ🔰
年の差のメリットもたくさんありますよね、、!葉酸は飲んでいたのですがビタミンDも買ってみます💊
- 12月2日

ぴよぴよ
わたしも同じ状況です🥲
妊娠って難しいんだな…思うようにいかないな…自分は2人育児できないかも…と、気が付くと落ち込んでしまいがちです💦
精神面になってしまいますが、
なるべくプラス思考になれるように、今の日常に感謝しよう、、と心がけています🥲🥲
(その方が運があがるような気がして笑)
サプリは飲んでいませんが、暴飲暴食やお菓子の食べ過ぎは控えています🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥲案の定今日リセットでした、、。周りのお友達は2人目や3人目が出来るのになんでかなって思います😢超マイナス思考なのでプラスに考えれる努力したいと思います🙏🏻
- 12月2日

はじめてのままり
私も2人目妊活中です。
今月移植予定です。
うちは2歳差が理想で子供3人ほしいなと思っていたのに不妊治療してもう2年、、、😭
私も私がママなのが嫌なのかなーどうして来てくれないの。と毎月生理を見るたびに思ってます😔
私はタイミングではなく体外受精なので答えにはなってないかもしれませんが、サプリはエレビットの葉酸とビタミンDのサプリを飲んでます。
あとは病院から処方された漢方薬を飲んでます!ツムラ23という漢方で卵の質がよくなり、体も温めてくれて妊娠した場合、流産予防にもなります。
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は子供3人目欲しかったです💦2人目もすぐ出来るかなってなかなか妊活を始めなかったのですがこんなに難しいんだなって思わされました😢案の定今日リセットしてしまい、へこんでしまいました。また1ヶ月待つのか、、と。泣
金銭面的に体外受精は難しいのですが、病院に受診するのもアリかなって思ってます😢病院で貰うサプリや漢方の方が良さそうで💦
お互い早く赤ちゃんが来ますように、、🥺長くなってしまいすみません💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
年の差も余裕持って育児できそうですし可愛いですよね😌✨️早寝早起き大事ですよね!結構夜更かししがちなので見直してみようと思います。サプリの情報もありがとうございます💊