妊活中の女性が、排卵日やタイミングについて記録し、体調の変化が妊娠に関係するか不安を抱えています。フライング検査をしたいが、早すぎるか悩んでいます。
2人目妊活中です。
ルナルナ参考にしながら&1人目の時の記録があったので何となく参考にしながらタイミングとってます。
前回生理 6月28日〜7月3日
排卵日(ルナルナ) 7月14日
タイミング 7月9、11、12、21日
生理予定日 7月30日
PMSが酷い方で今も胃もたれ、疲れ、腰痛、眠気等あります💧
いつもより、おりものが多い気がしています。
でも体調の変化とかで変わるとかなので妊娠とは関係ないですよね😭
フライング検査したいけど早すぎますかね?💦
フライングの良し悪しも承知の上です。
優しいコメントお願いします🙏
- ペンペン
コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊活中で
似たような感じです!
7/16に排卵検査薬で排卵日確定
7/27に生理予定日なので
フライングしようと思ってますがまだ早いかなと思ってて
本来検査薬は生理予定日1週間後からの目安となってますが、私自身は1人目のときにフライング検査をして生理予定日1日後から陽性反応出てたので
今回も7/28まで生理来なかったらしてみようかなと思ってます🤔✨
早く検査して陰性だったら、
結局気になって生理予定日すぎてからまた検査してって…なったらお金がもったいないなぁと思ったりして🤣🤣
ペンペン
似たような感じで嬉しいです🌟
私も1人目の時は生理予定日に明らかに体調おかしくて検査したらクッキリ陽性出ました🧚
ソワソワしちゃうけど、お金もったいないって思っちゃいますよね💦
私も、もう少し待とうかな…笑
お互い授かれてると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
1人目で何本も無駄にしたので
どっちにしろ使うなら反応出る可能性高い日まで待とうと思いました🤣
お互い授かれてたら嬉しいですね❣️
ペンペン
そうだったんですね😂
このソワソワがストレス感じちゃって💧
何か、それっぽい症状とかありますか?
はじめてのママリ🔰
ソワソワしますよねー!
今の所胸が張るとかくらいです🤣
生理前でも普通にあったことだし今回可能性薄そうです笑
1人目はインプラテーションディップとかおそらく着床痛だったのかいままで感じたことないチクチクした痛みみたいなんあったけど皆無です🤣笑
ペンペン
PMSと初期症状、変わりなくて月経以外に何かあれば良いのに…って毎回、思います🤣笑
私もです!
1人目の時は着床痛っぽいのあったんですが産後の生理再開してからPMS酷くて妊活してない時でも匂いに敏感になったり下腹部がチクチクしてるので分かんないんですよね😅
私は強いて言うなら、おりものがサラサラしてて量も多いのかな〜何だろな〜🤔って感じです笑
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
おりものは気になりますね!!なんだか希望ありそうな予感🤣❣️
でも1人目にあった症状も2人目でなくても妊娠の可能性は充分にあるみたいなので授かってればラッキーくらいの気持ちであと数日待ってみようと思います🤣🤣
ペンペン
昨年12月に卵巣嚢腫の手術しててホルモンバランス変わってるので、どうかな?💦とか、おりものの事とか調べると可能性ありそうで…もう本当ソワソワです🤣笑
そうですよね💡
その時によって違うみたいですしね🥺
生理くるまでは分かりませんよね✊
いろいろお話できて嬉しかったです💓
私も数日待ってみます😚