妊娠23週でお腹があまり出ておらず、つわりがひどく体重が減っています。周囲と比べて不安を感じていますが、同じ経験をした方の体験談を教えてください。
現在妊娠23週です。
ほとんどお腹が出ていません。
つわりがひどく、5キロ体重落ちて、現在も午前中は吐き気があるため、お昼ぐらいまで寝ています。
だいたい17時に小さなパンまたはお菓子、21時に旦那と夕ご飯を食べて終わりです。
できるだけ1日1000キロカロリー取ろうと思っているのですが、ご飯では取れないのでカロリー高めのおやつを食べてやっと1000キロカロリーくらいです。
水は飲めるようになったので2リットルほど飲むようにしています。
おしっこが溜まると妊娠したとわかるくらいですが、通常は胃下垂の人よりも出てないくらいです🥲
旦那には、私が胃下垂だったこともあり、妊娠前のたくさん食べた後の方が出てたねと言われます。
来週から妊娠7ヶ月に入るのですが、SNSを見るとお腹出ている人が多く、大丈夫なのかなと心配です🥺
ジーパンははくのきついですが、他の服は全然着れます。
なので周りに全く気付かれません。
まったくお腹でなかった方いらっしゃいますか?
つわりひどくて体重があまり増えないとお腹でないのでしょうか?
体験談教えてください。よろしくお願いします🥺🙇🏻♀️
- ちっち🍓(妊娠23週目)
コメント
🫶🏻
その頃はまだそこまで出てなかったです!9ヶ月くらいでぴったりめの服きて妊婦さん!って分かる感じの出具合でした🤰(ダボッとした服だと全然気づかれなかったです!)
お腹が出ない理由には骨盤が大きい小さいとか背が高い低い、腹筋があるないとかでも変わってくるので、悪阻が酷くてお腹出ないはあまり関係ないと思います🥺
はじめてのままり
私もその頃はあんまりわかんなかった気がします!🤔
臨月付近でやっとダボッとした服でも分かるかな?ぐらいでした!
-
ちっち🍓
あまり体重増えなかったですか?😳
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はつわり全く無くでお腹も28週ぐらいに入ってやっと他人から見て妊婦って分かるかなぐらいでした!
私はもりもり食べて体重も増えてでしたので参考にはならないと思いますが後期に入れば急に出てくると思いますよ!
不安だったら先生とかにもお話してみてください!
他の人に大丈夫って言って貰えるだけでも安心出来ると思います
-
ちっち🍓
体重は増えてるけど全然お腹でなかったってことでしょうか?😳
骨盤の関係とかもあるんですかね💭
一応先生には大きさ大丈夫だから安心してとは言われてるのですが、SNSで検索したらみんなのお腹大きくて不安になってしまって💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も3回目の妊娠で1番悪阻がひどく体重が落ちた分、お腹がなかなかでないし体重も増えなかったです。
さすがにもう9ヶ月になるのでお腹がでてきましたけど他の妊婦さんよりでてません💦
私は後期に入って体重も増えるようになりお腹もでるようになりました。
検診で赤ちゃんが順調なら問題ないと思います☺️
今は食べれるもの食べて水分もとれてたら十分だと思います!
-
ちっち🍓
どのぐらいからお腹でましたか?🥺
一応大きさは順調って言われてるんですけど、こんなにもお腹でないか?ってくらい出てなくて🥺- 1時間前
ちっち🍓
ダボっとした服着たら9ヶ月ぐらいまで気付かれなかったんですね😳
身長も低く筋肉もないです🥺
でも食べてないからではなさそうなので安心しました😮💨