※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

入園準備で迷っています。名前を書くアイテムや布に名前を入れる方法についてアドバイスをお願いします。

入園準備について、教えて下さい!
遅れて来月入園が決まりました。遅れていたせいか入園説明会などにはいけなくて、先生も忙しくて準備の説明はササッと終わってしまいました。
全てのものに名前書きますが、皆さんはどうされたのか教えてほしいです!
マイネームペン?ワッペン?ハンコ?なにがいいんでしょうか?
布などやコップにも名前入れるならやっぱりマジックじゃないと無理でしょうか?

コメント

mickey

ベルメゾンでお名前シールやスタンプを購入しました!
プラスチックに貼れるタイプや
アイロンで布に貼れるタイプのものなど
たくさんありますよ♪

タオルケット

私は服はタグにマッキーで名前書きました!
靴下が1番書きにくかったですが、足首の折り返したところに読めるようには書けましたよ!
哺乳瓶はシールを貼って上に透明のビニールテープを貼ってはがれないようにしています!

アップルシナモン

名前を手書きするのには限界があるので洋服や下着にはハンコをおすすめします!
それだけでも時短になりますよ(;´д`)
おむつは間に合わなくて手書きをしましたが、やっぱりハンコをネットで買いました💦
タオルとかは仕方ないので、アイロンではるタイプの布にに油性マジックで書きました💦

あいうえお

私はハンコ買いました!
服はもちろんプラスチックなどにも押せるやつです(*^^*)
丸みを帯びてるものには不向きだと思いますが便利です♪

シールも買いましたが、すぐ剥がれそうな感じがしたので全部ハンコでやってます\(^^)/