生後1ヶ月10日の赤ちゃんを連れて屋外の催しに行くことは、インフルエンザなどの感染症のリスクが高いでしょうか。短時間の外出を考えていますが、安全性について迷っています。
生後1ヶ月10日、この時期の日曜の外出は危険でしょうか…💦
明日地元(人口が少ない)で、屋外にキッチンカーなどが来る小さな催しがあります。新生児期はうちに篭もりっぱなしで夫も私も上の子も少しストレスが溜まり気味なので30分-1時間ほど行きたいなと思ったのですが、防寒対策をして短時間であってもこの時期に生後1ヶ月すぎの赤ちゃんを連れていくのはインフルなどもらってしまう可能性が高いでしょうか💦
うちに籠っている方が安全なのは承知の上なのですが、少し出かけたいなと思ってしまう自分もいて迷っています😢
すみませんがここ数日気持ちが不安定なため厳しいご指摘はご遠慮下さい🙇♀️
- M(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気分転換も必要ですよ〜😊✨
確かにインフルの季節ですが野外ですし、そんな長時間ではないかと思いますし😌
上の子もいるなら尚更!連れて行ってあげたらとても喜んでくれると思います🥰
M
優しいコメントありがとうございます😭😭
少し覗いてブラブラしたら帰ってくるつもりです!
勇気が出ました🥹
家族で行ってきたいと思います!!