夫との関係が希薄で、誘ってほしい気持ちがあるがプライドが邪魔をしている状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫とレス気味です
産後1年ちょっとで3回しかしていません
仕事が忙しいのはわかりますが、疲れていても飲みには行きます。夜寝るのも私の担当、家事育児もしてくれるけど私の方が多いです(それは仕事してくれてるし、休む時間をとらせてあげたいから普段には思っていないです)
夫婦の時間はとりたいけど疲れてるからな〜と自分から誘ってくれません。
私も毎回自分から誘っていて、なんだか自分だけしたいのかなー?と思い悲しくなってきましたし、夫とそういったことを話し合う時にじゃあ次の休みになど提案されても、私が言ったからじゃんと思ってしまいます。言わないでも誘ってほしいし、なんとなくわたしの無駄なプライドが働いてしまってそれならしないでいいとなってしまいます。
したいな〜と思っていたのに、なんだかプツリと切れてもういいやとなってしまい、逆にもうしたくないとなってしまいました。
ただ、やはりそういった欲はあるので困ってしまいます。質問というか、ただの愚痴で申し訳ないのですが、同じような経験をされた方や、そうでない方も思ったことなどあれば教えて欲しいです。
- るん
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じすぎて共感の嵐です🌀💦
私も疲れてるで流されて次の休み!って約束してくれるけど、こっちが言ったから…ってなるし、次の休みも疲れてるからって寝られることも多くて😭
断られ続けたり誘われないのが多すぎると自分に魅力ないのか悲しくなってくるし虚しいですよね。
私もそういう欲はあるのでおもちゃで発散してます…
ただおもちゃでやっても大好きな人とする時ほど心地よくはないな。って感じです…

はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります😭!!!!
相手側からしたいと思ってほしいというか...私は性欲の上に行為があるのではなく、好きな気持ちが性欲に繋がるタイプなので、私ばかり好きなのか と悲しくなります🥲
誘ってもらえない🟰愛されてない?→悲しい→けど自分は旦那大好きだから旦那としたくて性欲がある→落ち込む の繰り返しです😇
以前ママ友から、毎日旦那が誘ってくるのがうざい!という愚痴を聞かされ、羨ましすぎて泣きそうになりました😇
-
るん
私も似たようなサイクルがあって、本当気持ち的にしんどくなりますよね😢
大好きだから夫婦仲悪くしたくないのに、こうなるとモヤモヤーとしちゃいます…
羨ましいです…もう喜んでラブラブすると思います😭笑- 11月30日

🐣🩷
うちは逆で私が産後そういう欲がなくなりました。旦那の方があるのですがもう全くしてません。今2人目妊娠したのもほんと奇跡なくらいで。今年の5月に産後以来久しぶりに受けたらその1回で2人目を妊娠できました。もともと2人は欲しいと思ってたし2歳差が理想だったので私としてはラッキーと思っていますが…妊娠してからも産婦人科では一応してもいいとは言われてますし旦那も話聞いてたので知ってますが私がそういう気分になれず断ってばかりです💦ほんとそれに関しては相手のやる気次第だと思います😭🙏🏼申し訳ないなとか思うんですけど疲れや眠気には勝てなくて。でも、遊びに行ったりとか自分の時間は欲しいんですよね。
-
るん
寒くなってきたのでお身体あたたかくして過ごしてくださいね😌
逆のご意見ありがとうございます!そんなこと考えないかもしれないんですけど、もうこのまま相手とはしなくてもいいや〜と思います?それともなんとなく今はする気でないなーって感じですか?変な質問ですみません…
自分時間大事ですよね😭ただ自分時間を少しでも取れるように私なりにサポートしてるつもりだからこそ、自分にも目を向けて欲しくなるという私のわがままなのかもしれません…- 11月30日
-
🐣🩷
ありがとうございます🙇🏼♀️
私の場合ほんとに性欲が無くなってしまって旦那はもちろん旦那ともしこの先うまくいかず他の男の人と一緒になることがあったとしてもそういう行為をこの先しなくてもいいやと思ってしまってます💦でもそれは今だからなのかもしれないですが息子を出産してからずっとこの考え方は変わってません💦する暇があるなら自分の時間に使いたいが正直な気持ちで…でも断ってばかりで申し訳ないなと思う気持ちももちろんあるんです🥲💦自分時間でよく旦那が休みの日に子供預かってくれて私1人の時間作らせてくれたりもしますしサポートももちろんしてもらってることも自覚してるんです🥲だけど、どうしても性欲の優先順位が低くてそういう気持ちになれないというか…💦😭- 11月30日
-
るん
もう本当貴重な意見ありがとうございます😭言いにくいこと聞いてしまってすみません😢話していただいた内容的に、旦那さんのことは好きだし感謝もしてるけど…っていうのが伝わってきました😭うちの夫もそうだといいなー
でも結局お互いの気持ちが乗らないとそういうことするのもよくないですよね😣- 11月30日
-
🐣🩷
全然言いにくい事じゃないので大丈夫ですよ😊
息子妊娠する前はむしろ私の方が性欲強くて旦那(当時はまだ結婚してないので彼氏でしたが😂)が寝てる間に襲っちゃうなんて事もあったくらい性欲強かったんですけどね私💦😂
今好きってよりかはほんと家族になってその存在が当たり前というか…なんて言えばいいか分からないんですけど当たり前って言い方はちょっと違うんですけど家族とするって考えられないというか…💦旦那なのでもともと他人なのはもちろん自分でも分かってて、もともと好き同士だったのも分かってるし今でも旦那からの愛情表現はあってもちろんそれは嬉しいとは思うんですけどそれ以上を求められてしまうと疲れてるからが先に出てしまうというか…言い方が難しいですけど😓- 11月30日
-
るん
ありがとうございます😭
そうだったんですね!
いままでとは違う関係性(?)で旦那様のことが大切なんですね😌ちなみに旦那さん(私みたいな求めてくる側)にはどうしてほしいなと思います?もう求めてこないでよー!って感じですか?笑笑
なんか求めすぎると逆に嫌われちゃうのかなーとも思ったり…- 12月1日
-
🐣🩷
求められても全然いいしできる時はそれに応えたいんですよ💦旦那のこと嫌いなわけではないし今でも求められるとそれはそれで嬉しいのは事実です。その結果2人目授かることが出来ましたし!ほんと求めない方のタイミングによるって感じなんですけど(今の私みたいな)求めてくんなとは私は思ったことないですよ😊疲れすぎてたり眠すぎたりすると今度にしてくれ〜とはなってしまう感じです💦今じゃない!みたいな💦
- 12月1日
-
るん
うちの夫も同じ考えだといいのですが…お話聞いて少しホッとしてしまいました🥲タイミングやっぱり大事なんですね〜断られても今じゃなかったんだって謝罪の気持ちもって心折れないように頑張ります笑
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
産後、私自身行為をしたくなくて1回もしてません😂
拒否してる訳ではなく、旦那も奥手の方で、子どももいるしそもそもタイミングが難しいのか、誘ってくることもありません🤣
一度、子どもがいる人はどうやってるんだろーねー
って話になりましたがそれきりです。笑
私的にはこのままでいいのですが…。
旦那さんが私よりの考えだったら、行為自体が苦痛の可能性も0ではないかなと😵💫
そうでないことを願いますが、一度腹割って話すのもありかと思います👍
-
るん
そのパターン初めて聞きました!ありがとうございます😌
話してはいるんですけど、結局何話したまま終わっちゃうんですよね…
行為自体は嫌じゃなさそうなんですが、私としては結果していないに変わりはないのでなんだか悲しくなっちゃってます😭笑- 12月1日

P
毎日お疲れさまです!
いや、もう、同じすぎて思わずコメント失礼します笑
産後1年で1回のみで、それ以降レスです!
私はしたい方なので、話し合いましたが夫から衝撃のひとことが…!
「外でやってきて」
その一言でサーーーッと冷めていきました笑
それ以来してません!
ですが欲求はあるのでこまってます!
-
るん
ありがとうございます!お疲れ様です!!
コメントありがとうございます😊
えーーーー!それは衝撃すぎます…悲しかったりなにかマイナスな気持ちになっちゃいましたよね😢赤の他人ですが、その一言はなんか私的にゆるせないです😤勝手に怒ってすみません…笑
私もなんですが、結局欲が満たされないからきついですよね😭- 12月1日
-
P
私のために怒っていただきありがとうございます!!!
もうびっくりで何も言い返せなかったです笑
当時は、外でやれと言われましても…そう簡単にできるもんでもないし…いやもう離婚でよくない?みたいにいろんな思いが沸いてきましたよ…
レスの皆さんってどうやって欲求満たしてるんですかね???- 12月3日
-
るん
それは言葉失います😤
いろいろ考えますよね😢でもなんかしら外でしたらしたで言われそうな気もするし😢言葉の重み考えろ!って感じです😤
もう私はとりあえず1人でですかね😭けどこういうのが原因で、浮気とか不倫しちゃう人もいるんだなっていうことはなんとなく理解もできちゃうというか…うまく言えないのですが…
ご家庭の問題だから、外の人がとやかく言うのは違うなと思いつつ、夫は置いといて子供のことは絶対裏切れないという気持ちもありつつ…難しいです😭- 12月4日
-
P
全て同意です!
私は酒が好きなのでさみしい夜は酒を飲みまくって気絶しすことにしています笑- 12月7日
るん
最後まで全く同じすぎて泣いちゃいそうになりました😢!
なんかおもちゃでしてもあくまで発散(?)なだけで、逆に終わった後悲しくなっちゃうことあるんですよ…もうこの先もこうなのかなって😅
私は2人目は考えていないので、そういった意味ではこのままでもいいのかもしれないんですけど、やっぱり奥さんの特権なのに求めてもらえないのは切なすぎます…なんか求められたくて愛されたんですよね笑
はじめてのママリ🔰
ほんと、おもちゃって発散するだけですよね…
終わったあと何やってんだろ自分って虚しくなるし、これから生涯ずーっとこの人だけなのに、もうこれ?って泣けますよね🥲
ほんとそうです。
女って生き物は必要とされないとだめなんですかね…w
ていうか、日本男性が衰えすぎてます!!
海外の男性も当たり外れって言ったらあれですけど、当たりだとレスなんてないらしいです!
毎日可愛い、愛してるってちゃんと愛情表現してくれるらしいです。
あぁぁぁもっと大切にされたい😭🫨
るん
あーもう本当同じです😭不倫なんかするわけにもいかないし、本当あなたしかいないのに!って感じです😭笑
生物学論笑っちゃいました😂笑
そんな生活羨ましすぎます…夫には話し合いの時に頻度は少なくても濃密度をドラマの夫婦とかに例えてあれくらいラブラブしたいのに〜と伝えてしまいました笑
はじめてのママリ🔰
間違いないです!
不倫したら攻められるの当たり前にこっちですもんねwww
あなたしか居ないんだから!もっと愛してよ!って感じです。w
ほんと色々な生物がいて困ります…w
自分がめんどくさいって思いますもんw
えーわかりますわかります。頻度少なくてもギューしたりちゅーしたりはして欲しいって私も伝えるんですけど毎回わかったでしてくれませんw
るん
間違いないです笑笑
ちなみにはじめてのママリさんは、それでも普通に旦那さんと接することができますか?私は今不貞腐れモードで、朝から雰囲気悪いです😅笑 ダメだってわかってるんですけど拗ねます笑笑
でもめんどくさくなるのもわかってよ!!って感じしません?!笑
めっちゃわかります笑笑 わかってないよと言ってやりたいですもん笑笑
はじめてのママリ🔰
私は旦那が機嫌取ってくれて、私も笑い浅かったりするので面白いことして仲直りとかしてくれますwww
めんどくさい家の女王名乗ってます…w
私も不貞腐れモード入ります全然!w
そうなんですよ、めんどくさいほどめんどくさくなるほどあんたが好きなの!ですよねw
言われてるうちが華って毎度言ってますwww
るん
なんか文面見てるだけでおもしろくて元気出てきました笑 もう友達になりたいレベルでおもしろいし、共感もあるしで🤣同じところがあって安心しました〜
私も次言われてるうちが華だよって言ってやろ笑
はじめてのママリ🔰
よかったです!w
私ママ友もいないし友達と言える人も居ないので嬉しいです😭♡www
共通点ある人見つけると1人じゃないんだな〜って安心しますよね☺️⸝⸝
言ってやってくださいwww
まぁ私の旦那はそういった所で何も危機感ないですwww
るん
そう見えないですけど、それも同じくなので嬉しいです笑笑
安心するし、わかって話聞いてもらえるだけでとても救われます😭😭
そんな〜笑笑 どうやれば私たちの夫は変わるのでしょうかね笑笑
はじめてのママリ🔰
多分男って変わる気すらないですよねwww
本当に変わろうと思う人って忘れっぽい人でもどうにか頑張りますもんね🤣
男って女性よりIQが低いから、ほんと子供思想で、1人👶🏻1人👨の2児のママですよもうwww
るん
今日なんか少し変わろうとしたのか、一緒に昼寝しない?と言われました笑笑
ただ、本当に昼寝で終わって、ただの昼寝でした笑笑
生物学の問題ですね笑笑
こんなに二児のママ頑張ってるんだから女としても評価してほしいです笑笑