医療費控除の申請方法について教えてください。e-Taxで申請したが、税務署に書類を持参する必要があるのか不明です。子供の医療費についてもどうすれば良いでしょうか。
医療費控除の申請をされたことある方やり方を教えてください😢
共働き夫婦で、子供は主人の扶養ににはいってます。
私と主人はそれぞれ世帯主という形です。
私と子供の令和7年の医療費が10万を超えていたので今回初めて医療費控除を申し込みしようと思ったのですが…周りに聞ける人がいなくてこの場を借りてお伺いしたいです。
e-Taxから私の分だけ医療費控除の申請はできたのですが、e-Taxの申請だけで完了なのでしょうか?それとも税務署に何か書類を持っていかないといけないのでしょうか?
子供の分はe-Taxに入力欄がなく、扶養にいれてる16歳未満の子供がいる方は…という欄はあったのですが子供は私の扶養ではないので違うと思って入力は飛ばしたのですがよかったのでしょうか?
手書きでの医療費控除明細内訳書に、子供の分を記入はしたのですが子供の分だけは税務署に持っていかないといけないのでしょうか😭
わからないことばかりですみません😢詳しい方経験ある方教えていただきたいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
みゆ
ママリさんの分はそれで大丈夫です!
特に税務署に何か持って行くものもありません🙆♀️
お子さんの分は旦那さんのe-taxからしか申請できないと思います💦
旦那さんの方には入力欄があるはずです!
うちも子供は旦那の不要なので旦那のe-taxから申請しました!
コメント