※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルファザーって、確率的に1割〜2割で親権はほぼ母親になること…

シングルファザーって、確率的に1割〜2割で
親権はほぼ母親になることが多いのに
シングルファザーの方ってどうやって親権とれた方が多いと思いますか?

死別や、育児放棄や虐待だと父親にいくのは分かりますが
それ以外だとどんな理由が思いつきますか?

例えば
産後うつになって夫婦の間に溝ができて
離婚になる話なり、
父親側が 産後うつの状態で育てられるわけがないと
家裁で裁判して
母親は泣く泣く父親に親権取られたってパターンもあるんでしょうか?

コメント

🇱🇧

元カレがシングルファザーですが嫁側が親権放棄と言ってました💭

はじめてのママリ🔰

母親が不倫して、子供自身が父親について行くと強く望んだパターンなら知り合いにいます。

ただの産後鬱だけじゃなくて、それによりネグレクトや虐待が発生してるとかなら父親に親権が行く可能性はあると思います。

はじめてのママリ🔰

母親が望んだ場合かなと思います。
ママリでも子供の事は好きだけど離婚になったら旦那に親権渡そうと思ってるという方いますし。
経済的な理由や旦那も育児ができる自分より旦那といた方が幸せになれると思うとかだと思います。

周りでは、母親が虐待してた事がわかってとか子供が多少大きくなってからの離婚で、子供の生活環境変えたくないし子供達も納得してるので旦那様の所に子供達残して離婚。
母親だけ苗字変更で一人暮らしパターンがいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、泣く泣くのパターンだと産後鬱でも何が理由でも、旦那がメインでずっと育児していた母親がとてもじゃないけど育てられる状況じゃないレベルなら親権取れるかもです。
    鬱病の人でも産後鬱があって親権は取れてるのでそれも状況によるのではと思います。

知り合いで両方親権放棄したパターンがあって母親は育児はしてたのですが鬱病でもう心が限界で手放してました。
    祖父母が育てる事となりました。

• 7秒前