※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建賃貸に引っ越したのですが、バスタブの水が抜けるのに時間がかなり…

戸建賃貸に引っ越したのですが、バスタブの水が抜けるのに時間がかなりかかります…

ボタンで排水溝が開閉されるタイプなのですが、今まで住んでいたところはチェーンの栓だったので「遅いのが普通」なのかわかりません。

今回、初めての一坪風呂なので、バスタブの水が抜けるのに時間がかかるのが普通なのか教えて下さい。

コメント

ママリ

水栓にゴミが溜まっているとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から(時間的に昨日)入居で先ほど掃除したときに蓋を取ってみたのですが何も溜まっていなかったです…
    むしろジャバしたときに、キクラゲの乳白色バージョン?ってくらいよく似たデカいのが出てきました🥺

• 1時間前
めいめい

うちはエコキュートなんですが洗浄モードが付いていて、バブル発生させながらわざとゆっくりお湯抜けていって配管の中などを毎回洗浄してくれる感じなので、賃貸(ガス給湯)のときのただお湯抜けるだけのときよりは倍くらい時間かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコキュートとは書かれているシールは貼っていなかったです…
    洗浄モードついてるの羨ましい🥺

抜けないわけではないので、チェーンの栓に慣れてしまっているだけなんですかね…

• 1時間前