※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの食事の好みについて悩んでいます。パスタを提案したら拒否され、食べるものが限られています。皆さんはどう対処しますか。

子どものご飯のワガママはどの程度聞いてますか?

旦那が飲み会なのでご飯作りたくなく、、
冷凍パスタを買ってきました。

子どもにパスタだよと言ったら、え〜やだ〜!!!と…
あれもこれもヤダというワガママに「じゃあ食べなくていい!」と言っていました。
ヤダばかり言って疲れます。あれもこれもヤダでほとんど食べれる物がありません。

皆さんなら希望する料理作りますか?
ヤダと言っても食べさせますか?

コメント

冷凍うどん、おにぎりとかならつくりますが、調理必要なものはつくらないですね😊
娘も気に入らない献立のときはパンにチーズ乗せたりジャム塗ったのだけ食べてます笑

希望する料理をいちいち作ってられません笑
卵焼き食べたい!ウィンナー食べたい!とかそういう簡単なやつなら聞きますが🥺💦

食べたくないなら食べなくていい!ってなります!

はじめてのママリ🔰

今日の夜ご飯まさにオムナポリタンですが、
上の子が「いらな〜い卵だけでいい」って言って
終いには「ご飯いらな〜い」って
ワガママ言ってます!

とりあえず冷凍ご飯が残ってるのでごま塩かけて過ごします🤔
いつものパターンでごま塩ご飯3口食べて終わりだと思います!笑

それで途中でナポリタン数口食べて終わりもあるし食べないでゼリーとかあるもので翌朝まで過ごしてます😀
たまにアイスとかお菓子食べたいってワガママ言うんですが、出された物を食べないならあげてないです🤣

みなみ

私も同じことで悩んでます😭
前はなんでも食べたのですが最近は好き嫌いが激しくて💦
昨日なんてシチューを作ったのですが、娘が玉ねぎ・ブロッコリー嫌いなので大人と鍋を分けて作ったのですが、同じヘラで混ぜたためブロッコリーのカス(1ミリくらいのもの)が入ってしまい、それを見た途端に一口も食べなくなりました😨
じゃあ食べなくていい!!!って感じですがお腹は空いてるしどうしたらいいのか🙄

自分自身も偏食のため、無理に食べさせたりはしないです😅

Mon

希望の料理つくらないです。

嫌なら食べなくていいです。と言って下げます。

ごめんなさいと言って食べますね

はじめてのママリ🔰

希望の料理作らない!って方がたくさんいて安心しました🥹
皆様ありがとうございました!