※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がミルクの後でしか離乳食を食べず、ミルクを減らせるか心配です。アドバイスが欲しいです。

離乳食の食べるタイミングについて

8ヶ月になる男の子がいます
現在離乳食1日2回食べています
離乳食の本などを見ると離乳食はミルクの前にとよく見かけるのですが我が子はミルクの前に食べさせると号泣してしまうためミルク200をのんだあとでしか機嫌よく食べてくれません

ミルクを飲んで2時間後ぐらいに食べさせようとしましたが眠いのか機嫌が悪く全然うまくいきませんでした

ミルク200をのんだあとなので量を増やすと吐いてしまうのではとおもってしまい主食50g.野菜25g.ヨーグルト1こまたは肉か魚15g程度から増やすことができません

このままミルクのあとに食べていたら永遠にミルクが減らせないのではと心配です

何かアドバイスがあれば教えてください

コメント

ままり

離乳食→ミルクの順であげる場合、ミルクの予定時間の何分くらい前から離乳食をあげていますか?
ミルクの時間から始めちゃうとお腹空いているので怒るかもです💦

• りな

りな

30分から1時間前ぐらいにあげるようにしてます!
    最初は食べてくれるんですがだんだん機嫌悪くなってしまうのでミルクをあげてまた残りの離乳食をあげるとたべるて感じです😭

• 11月30日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    1時間近く前からあげているのに、ぐずぐずしちゃうんですね🥲

• 11月30日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

ミルク減らしたらどうでしょう💦
もうミルクのみの時に飲む量の半分〜3/4でいいと思うのですが離乳食時にしては多くないですかね😵

• りな

りな

ミルクを減らすのも試しました😂
    いつもは200のところを離乳食前に160にしたら少なすぎて号泣するか、いつも4時間あくところが3時間ぐらいで欲しがってしまいました😫
    なかなか難しいです💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ミルク減らした分離乳食多めにしたけどってことでしょうか🤔あとは離乳食中にミルク50をスープにして飲ませたりしてもだめでしたか?
    とりあえず機嫌よく食べなくても離乳食→ミルクを習慣づけないとずっとそのままになっちゃうと思います🫠

• 11月30日