3歳の息子がブロック遊びをあまりしません。皆さんのお子さんはどうですか?室内での遊びについて教えてください。
3歳前後のお子さん、特に男の子ですかね??
ブロック系って上手に遊べていますか??
息子なんですが、レゴデュプロ、ニューブロックがあるのですが、あまり遊びません😂
私が誘って一緒に遊ぶことはありますが、作って〜!が多いのも承知。ですが、あまり自分で組み立てようとすることがほぼないです😂
皆さんどんな様子でしょうか??
他に室内では何して遊ぶことが好きですか?
基本は外遊び大好きっ子なので、室内遊びだけでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半にレゴデュプロ
2歳でマグビルドをプレゼントしましたが娘2人はすぐにハマって一人で黙々と作って遊んでいました。
好きな物は個人差があるのと思いますが、男の子ならプラレールは興味ないでしょうか?
我が子は女子なのでレゴ、マグビルド、パズルの他にはおままごとやお人形でごっこ遊びにハマっています☺
はじめてのままり
2歳からずっと今もブロック系好きでLEGOもよく買っています 。室内遊び場に行ってもブロック系の所に行き楽しそうにする姿もあります 。
-
はじめてのままり
上二人は
生後5ヶ月から預けていて
ブロックなどに触れる機会が
結構あり 転園を
生後11ヶ月にしましたが
生後11ヶ月から通っているところは
手先などを使うことを重要視しているので毎日積み木の授業があり自発的に小さい時からしているので2歳ぐらいから一人で何でも作れるようになりましたね 。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初から自発的に楽しんでますか?
ママがたくさん一緒に遊んだりしましたか??- 8月16日
ままり
2歳児クラスの頃にニューブロックで遊ぶのが好きだったようで、家でも買って遊ぶようになりました!
大体作るの毎回同じような車ですが、パパが作るの見ながら真似て作ったりもします☺️
ブロック以外だとトミカを走らせて遊ぶ事が多いです!
ニュース番組の影響かいろんな設定があり聞いてて面白いです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり一緒にたくさん作ってみたほうがよさそうですね😭!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちにニューブロックがあります。
2歳10ヶ月の時は同じような車ばかり作っていたり、「ママが作って〜」と言うことが多かったです!
3歳過ぎてから急に複雑な形を作り出し、3歳3ヶ月の今は大人の私でも「どうやって作ったの?!」というくらいの作品を見せてくれます。
室内遊びは他に、トミカでおままごと(働く車で街の安全を守る的な)を毎日やらされます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳10ヶ月頃作っていた車は自分で作れていましたか??- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分で作っていました!
あとは、私が作ったものに「それちょうだい」と言って車輪をくっつけたりもしていました。- 8月16日
ママリ
うちは逆にほとんどニューブロックで遊んでます!
トミカ、プラレール、マグフォーマー、その他細々したおもちゃありますが断トツでずっとニューブロックで、トラックや飛行機に似せて作って遊んでます🙆♀️
あと、最近謎に他の部屋にドラゴンがいる!と言っていないドラゴン探しに行かされます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです!そしてうらやましいです😂
息子は電車系が好きでずっと遊んでいたのですが、家でも保育園でもでさすがに飽きたのか?色々と遊ばなくなってしまい😭
ママがたくさん一緒にブロックで遊んだ感じでしょうか?- 8月16日
-
ママリ
保育園にもニューブロックがあり保育園でも家でもニューブロックしてます😂笑
作って〜と言われたら一緒にやってます!いま思い返したら割と一緒に作ったりしてるかなって感じです、無理な時は普通に放置してます😇- 8月16日
退会ユーザー
上はブロックほぼやらず、下は2歳なるだいぶ前からかなり好きでよくやってます!好みですよね💭
あとはパズルも好きですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
好みで違うのでしょうかね…😭
ずっと電車で遊んでいたのですが、さすがに飽きたようで…
息子の好みがなかなかわからずです…😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子は電車派なので、ブリオやプラレールはよく遊んでいたのですが、家と保育園でも遊んでいたからか、さすがに飽きたようで…😭
何がハマるのか把握できず😭