はじめてのママリ🔰
1歳半にレゴデュプロ
2歳でマグビルドをプレゼントしましたが娘2人はすぐにハマって一人で黙々と作って遊んでいました。
好きな物は個人差があるのと思いますが、男の子ならプラレールは興味ないでしょうか?
我が子は女子なのでレゴ、マグビルド、パズルの他にはおままごとやお人形でごっこ遊びにハマっています☺
はじめてのままり
2歳からずっと今もブロック系好きでLEGOもよく買っています 。室内遊び場に行ってもブロック系の所に行き楽しそうにする姿もあります 。
はじめてのママリ🔰
うちにニューブロックがあります。
2歳10ヶ月の時は同じような車ばかり作っていたり、「ママが作って〜」と言うことが多かったです!
3歳過ぎてから急に複雑な形を作り出し、3歳3ヶ月の今は大人の私でも「どうやって作ったの?!」というくらいの作品を見せてくれます。
室内遊びは他に、トミカでおままごと(働く車で街の安全を守る的な)を毎日やらされます😂
ママリ
うちは逆にほとんどニューブロックで遊んでます!
トミカ、プラレール、マグフォーマー、その他細々したおもちゃありますが断トツでずっとニューブロックで、トラックや飛行機に似せて作って遊んでます🙆♀️
あと、最近謎に他の部屋にドラゴンがいる!と言っていないドラゴン探しに行かされます😂
はじめてのママリ🔰
上はブロックほぼやらず、下は2歳なるだいぶ前からかなり好きでよくやってます!好みですよね💭
あとはパズルも好きですね!
コメント