※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🔰
妊娠・出産

生理予定日が1週間過ぎて陰性、さらに2週間後に薄い陽性反応が出ました。病院では妊娠の可能性があると言われましたが、排卵の遅れや流産、子宮外妊娠のリスクも指摘されています。排卵が遅れている場合、線が濃くなるまでの日数について教えていただけますか。

生理予定日が1週間過ぎ、検査をすると陰性でした。そして2週間を過ぎようとするところ、昨日今日と検査をするとうっすら陽性が。病院へ行き検査をしてもらうと薄く反応してるので、妊娠では?とのことでした。ただ線が薄いから、考えられるのは、排卵が遅れて生理が遅れてるので検査が早く薄く出た可能性が高いのと、このまま生理のような血が出たら流産の可能性、または子宮外妊娠の可能性もと言われ、怖くて仕方ありません。
無事妊娠できるよう祈るばかりです。排卵が遅れてるだけなら何日くらいで線が濃くなるのでしょう、、同じような経験された方おられますか??

コメント

らるる

誰にでも同じ可能性はありますよ!
このまま整理の血がでたら流産、子宮外妊娠の可能性というのはどの妊婦さんにもあり得る話です。
とりあえず次はいつきてくださいとか言われましたか?

• ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうなのですね、初めての妊娠で育つか不安しかないです。排卵が遅れ、予定日がズレたと思いたいです。。とりあえず次は1週間後と言われました。家でも何日後かに検査薬したほうがいいですよね?

• 11月30日
  • らるる

らるる

みんなその可能性は常にある中で妊娠に繋がりますからね😌
    いえ、1週間後って言われているなら特に検査しなくて大丈夫です!
    その病院までに出血があるなどあればすぐ病院に連絡とかですかね。
    ただ初期の流産は母体側ではなく、染色体の問題なので育つことが難しい卵だった、と言う感じです🥲
    産まれる力がないものなので体が排出した、という感じです。
    なのでもしそうなってもご自身を責めずにいてくださいね😌
    私は初期流産経験済みですが、その後無事に長男出産、今も二人目後期まで育っています。
    なのでまずは1週間、体を冷やさず次の受診までなるべくゆっくりお過ごしください😌

• 11月30日
  • ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

少し気持ちが落ち着きました☺️
    丁寧にありがとうございます😭
    無事育つよう願います!!!

• 11月30日
  • らるる

らるる

気になることはネットとかより、医師や助産師さんにバンバン聞きましょ☺️
    ネットって悪いことが目立つようにかかれてますし、どこの誰が書いたかもわからない記事多いんで😓
    無事に胎嚢確認できることを願っています☺️

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

すみません!全く同じ状況で、その後どうでしたか?😣

• ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

月曜病院行きます!が、検査薬くっきり濃くなり、今は終了線より濃いです。
    ただ今日の午前中うっすらと薄いピンク色の血がおりものシートに付き、もう止まりましたが、またまた不安になっておりました、、

• 12月7日