※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

今14週目です。流産防止の薬服用してた人いますか?元気に生まれるのか心配です😢

今14週目です。流産防止の薬服用してた人いますか?
元気に生まれるのか心配です😢

コメント

may

上の子の時の初期に何かはわかりませんが切迫流産で飲んでました!
元気に産まれてスクスク育ってますよ😄

• momo

momo

良かったです🥹
    私もよく分かってないのですが、先生から薬の服用を伝えられました。
    お腹が少し痛くなったりすることはたまにありましたか?

• 11時間前
  • may

may

もう9年前になるので覚えていなくて💦
    私は少量の出血がありました。
    初期は毎回出血してました。

• 11時間前
  • momo

momo

そうなんですね😥
    私まだ少量の出血はほとんど無いので様子見で大丈夫ですかね。

• 11時間前
  • may

may

キューっと痛くなるようなら病院に連絡した方がいいと思います。
    まだ張る週数ではないので。
    あとmomoさんのお母さんが切迫体質なら遺伝して切迫体質の可能性があるので注意した方がいいです。
    私は遺伝して切迫体質でした。

• 11時間前
  • momo

momo

分かりました。
    お腹の痛みがどこまで大丈夫なのか自分の判断がすごい難しいです💦
    母も姉もそういうことはなく、健康だったみたいです。
    なので私が薬を服用していることには驚いていました😳

• 10時間前
  • may

may

キューっとした痛みでお腹がかたくなっていたら張っています。
    難しいですよね💦
    私も全然わからなかったです😅
    お母さん、お姉さんが何もなく妊娠生活が送れていたのなら少し安心ですね!
    でも何があるかは人それぞれなので、少しでも何か感じたら病院に連絡してみて下さい。
    私は初期に稽留流産、切迫体質で20週で死産していて本当に自分と同じ思いは他の妊婦さんにしてほしくないので、何もなく過ごせることを祈っています🙏✨

• 10時間前
  • momo

momo

お腹が固くなっていたらですね、参考にさせてもらいます😳
    そうですよね。
    次の検診まで4週間空くので変化があったらすぐ病院いこうと思います😢
    色々教えて下さりありがとうございます😌💗

• 3時間前
るる

切迫流産で飲んでました。安静にして問題なくなって、じゃあ2週間後に検診、、、気づかず稽留流産しました

今思えば、茶色ぽいおりものが出ていたような気がします。そして、一日中、赤ちゃんを気にしながら生活していたので、2週間後と言われても、安定期まで頻繁にみてもらえば、救われたかもしれない、と後悔ばかりでした。

かかりつけの医者は、バタバタしましたか?と聞いてきました。

総合病院では、生理的なもので、お母さんが悪いわけじゃない、と言われました。

後悔のないよう、おりものには注意して、不安なときは何度でもエコーを見せてもらい、安静にお過ごしください

• momo

momo

そうだったんですね。
    今は仕事を1ヶ月休んでいるので自宅でゆっくり過ごしています。
    おりものに変化があったらすぐ病院行ってみます。
    教えて下さりありがとうございます。

• 11時間前
ママリ

張り止めのお薬ならのんでました!
自分はアホなのでベッドから動かないでと言われていたにも関わらず、大袈裟だなあ薬飲んでるから大丈夫!って部屋の片付け(壁拭いたり)や出産の準備してたんですが、早めに産まれてしまったので、絶対安静にしててください😭
あ、子どもは元気です🙆

• momo

momo

どのくらいの時期に飲まれてましたか?
    6月は仕事休んでいるのですが、7月からは仕事復帰の予定で🥺

お子さん元気で良かったです😌💗

• 11時間前
こまり

2度の稽留流産の経験があるので薬飲んでます!
今は漢方だけですが☺️

初期は出血もあったので張り止めや止血剤なども飲んでましたよ

• momo

momo

薬を服用しながらお仕事はされてましたか?
    私今は仕事休んでいるのですが、どこまでゆっくりしたら良いのか分からなくて😳

• 3時間前
  • こまり

こまり

出血あったのとつわりが酷くてお休みしてました💦

パートだったので働いて万が一のことがあったら後悔すると思いそのまま退職しました🙂‍↕️
    産後いつでも戻ってきていいよ!と言ってもらえたのもありますが☺️

• 1時間前
  • momo

momo

やっぱり安静にしてるのが1番ですよね😳
    そう言ってもらえる職場有難いですよね😭💗

6月末に次の検診があるのでそれまではゆっくり過ごしながら赤ちゃんが元気でいることを願おうと思います😌

• 1時間前