※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

夫婦生活が苦痛で、母親としての思考に変わってしまったことに悩んでいます。旦那は良い父親ですが、そのギャップに申し訳なく感じています。

夫婦生活ができなくなったと以前こちらで相談しました。

結婚した以上、旦那は他の人とできないので最低限は応じてあげないと…という意見も確かにと思い、気持ちをなんとか押し殺して応じてみました。

でも、やっぱり行為自体がもう嫌です。苦痛でしかないことを実感しただけでした😢
出産後、完全に思考が母親になってるんだろうなと思います。

男性はいつまでも性欲があると言いますが、私は完全になくなり嫌悪感に変わってしまいました。
欲を向けられ、発散するため体を貸している感覚です。

なんだか心が壊れそうです…

夫はパパとして家族にとてもよくしてくれています。協力的で良い旦那さんだね〜って言われます。私の気持ちが夫婦から一家の母になってしまったので、そのギャップに申し訳ない気持ちです

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の質問拝見したかどうか覚えてませんが、私も無理派なのでコメントさせてください🥹

1人目産後から旦那がずーっと無理で、2人目は数回で出来たのでホッとしてました。
それからつい先日までずっと行為なし。逃げ続けてました笑

ついに逃げきれなくなり仕方なく応じたんですが気持ち悪くて終始鳥肌でした。

私は性欲ありますが旦那が無理で💦
性欲くらい1人で処理しろよな〜って感じですよね。はあ。

• あき

あき

全く同じ状況です…望んでいた2人目が産まれ、これで役目は終わった!と私自身の中で勝手に女性から母へと役割を変えてしまった感じがあります💦
    (母として、子供やパパは大好きです)

そんな中、例えるなら家族団欒の時にテレビでお色気シーンが流れるような気まずさというか…良いものと捉えられなくなってしまいました😢

子供目線でも、親がそういうことしてる所を見かけたらトラウマだろうなぁとか。

私の体を女として見られるのもなんだか無理で、終始鳥肌だし、最中に言ってくることも受け入れられなくて。
    きっと子供がいない夫婦2人の時間ならまだ良かったのかなと思います。

私だけ母状態から性の相手をするのが無理なので、もう今後は申し訳ないけど精神を保つためにもお断りしようと思います…

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性から母親へ←めちゃめちゃわかります!
    それなのに旦那はいつまでも頭の中はえっちなことでいっぱいなのかなって思うと萎えます😇😇

最中に言われる言葉ゾッとしますよね🥲
    ハグも臭くて嫌だし最近キスもされるようになって、これも嫌だなあと思いながら仕方なく応じてます、、💦

うちは離婚する予定ないので2ヶ月に一度くらいは応じようかなと思ってます!
    ほんと無理ですけどね。
    だけど子供2人も産んじゃったし子供の父親としてはまあそれなりにやってくれてるので、、、

あーあ。ほんと無理です🥲🥲

• 11月30日

わたしならそれで離婚といわれたら、さめて離婚です
無理に我慢しなくて、いいとおもいます

• あき

あき

優しいお言葉いただきありがとうございます…。ズバッとそう言ってもらえると本当に救われます。

世の中の皆さんはどう向き合っているのかなぁと孤独に感じていました。

人としては夫を好きですが、今後正直に伝えて見て
    それでも欲のために押し通してくるようなら本当に冷めて離婚しても仕方がないなと思います。

性欲が無くなった後に、一方的に体を求められるってこんなに精神的に苦痛なんだなと実感しています😢

• 11月30日