2人目妊娠中ですここ1.2ヶ月、上の子の情緒不安定がすごいです。ママ嫌…
2人目妊娠中です
ここ1.2ヶ月、上の子の情緒不安定がすごいです。
ママ嫌、抱っこも嫌。全部パパじゃなきゃ嫌で泣きわめきます。
私が切迫気味で平日は旦那仕事のためどこにも連れて行ってあげられず、ずっと家の中になってしまっています。
毎日可哀想で仕方ありません。
土日は旦那が遊びに連れて行ってあげてます。
なのでパパがいいってなるのは当然なのですが、ここまでママ拒否になられるとこちらも本当に辛くて涙が出て来ます。
一時預かりも、私が送迎ができないので厳しいです...
2人目妊婦ってこんなに大変なのですね。
みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳4ヶ月)
ママリ
2人目妊娠が上の子2歳になってすぐくらいの時でイヤイヤ期だったのもあり本人も結構過敏だったかなとは思いますが、初めちょっと反応がおかしくなりましたね。
お父さんじゃないとヤダ!が続くことはなかったですが、とにかくスキンシップにハグ。嫌だと言われたら1歩引いてボディタッチはしないけど、でも𓏸𓏸は嫌でもお母さんは𓏸𓏸が好きー!と伝えまくってた日々です。
つわりも重くて安定期後も続き7キロ減るほどで常に寝てる感じだったのでほぼお外には行けずでした。
家では寝ててもできるお歌歌ったり、本読んだり、大好きなブロックで何か作ってたらめちゃくちゃ褒める、お絵描きと粘土遊びは手の届く位置で設置。私が沢山動かなくても本人が好きな遊びを選んでできる環境にしてました😂
たまに窓のそばでぬいぐるみも並べてこもり気味の自分のためにも日向ぼっこごっこ〜とかも。
コメント