旦那の転勤で大阪に引っ越します。0歳と2歳の子供がいる家族に適した治安の良い街を教えてください。家賃は2LDKで12〜13万、交通の便も考慮しています。
旦那の転勤で東京から大阪に引っ越すことになりました。
0歳と2歳の子供との4人家族です。
治安が良くファミリーで住みやすい街はどのあたりですか?
*家賃は2ldkで12〜13万
*旦那の出張が多いため新大阪駅や空港に1時間以内で行ける
*公園などがあり子育てしやすい
*旦那の職場の心斎橋にも1時間以内でいけるところ
北のほうでも南のほうでも構いません。
参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- cham🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
豊中市、吹田市はいかがでしょうか?🏠
条件にも合致してるかなと思いました☺️
さおり
その条件なら、結構いける範囲が広いです。
吹田市、豊中市、箕面市、茨木市、池田市、高槻市あたりで、御堂筋線(北大阪急行)or阪急orJR京都線の沿線がいいと思います🙆
吹田、豊中、茨木は特に転勤族が多いので、言葉の壁なども少ないと聞きますよ。
-
cham🔰
いける範囲が結構あるようで安心しました😮💨
参考にさせていただきます❣️- 8時間前
ママリ
その条件なら北大阪急行とモノレールがある千里中央がアクセス的にはどこにも電車1本で30分圏内ベストです☺️転勤族も多くて子育て世帯も多いです。ただ、便がいい分家賃も高めなので条件にある物件があるか😅あと北急の桃山台、緑地公園あたりもファミリー多めです。旦那さんが乗り換え有りでOKなら阪急の北千里、山田駅、南千里辺りもファミリー層が多いです。阪急の方が街並みのどかな感じです。そして電車もゆっくりめ🤣
この近辺の大きな公園は万博記念公園、緑地公園が有名で千里ニュータウン内だと中小公園が沢山あります。週末の買い物だとエキスポシティ、キューズモールとかですかね。この辺りにアクセスがいいと便利です。幼稚園の園バスは迷うぐらい走ってるので選択肢は多いです。阪急の方しか駅前が分からないですが北千里は始発で座れて駅近の図書館と児童館が新しくておもちゃも沢山あって人気です。山田も駅前に支援センターと図書館があって駅前の商業施設が纏まってて買い物しやすい感じです。南千里も駅前に図書館と商業施設があって便利ですね☺️どこも住みやすいですが丘陵地で坂道が多いので電動自転車は必須です🚲
-
cham🔰
詳しく教えていただきありがとうございます☺️✨
参考にさせていただきます🌼- 8時間前
日月
他の方でも上がってますが、
北大阪急行の 江坂〜千里中央〜箕面萱野 間は転勤族が多くて、公園も多いです。
治安も悪くなくて、ファミリー層ばかりです。
主人が新幹線や空港を利用することが多いですが、今は箕面萱野駅から徒歩15分程度のところに住んでいます😊
出されてる家賃であれば、北急の駅間で良いマンションはたくさんありますよ✨
-
cham🔰
転勤族が多い地域は少し安心です☺️
ありがとうございます!参考にさせていただきます🥹✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
新大阪にいくなら城東区おすすめです
-
cham🔰
ありがとうございます🎈
その辺りも探してみます✨- 8時間前
cham🔰
ありがとうございます!
その辺りを参考に探してみます😊