※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始に岡山、香川、徳島への旅行を計画中です。高速の混雑状況について教えてください。

年末年始に休みがとれたので、岡山か香川か徳島で旅行を計画中です。とりあえず宿はとったのですが、高速の混み具合によっては行き先を考え直すつもりです。
お正月の四国やしまなみ海道の高速の混み具合について教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が香川なので、岡山〜香川間をよく行き来しています☺️
私は混むのが苦手で日程をずらすので、参考にならないかもですが、、
基本的に岡山〜香川間は混みません。
ただ、早島から山陽自動車道の合流は混みます!

またGWの時に帰省した時は与島のSAが満車で入れなくなってました!
数年通っていますが、これは初めてだったので、あまりない事だと思います!
年末年始ならそこまでならないと思うのですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報、ありがたいです、助かります!!
    岡山-香川って、マリンライナーが止まるのが困る点ですが、渋滞のイメージはあまりなく、やっぱりあまり混まないんですね!!海を挟む割に結構近いですしね☺️
    年末年始に旅行するのは初めてなので、ドキドキしますが、トイレ休憩だけ計画的にしておくようにします🫡
    情報ありがとうございました!!、

• 12月1日
りんたろう

四国内は渋滞することはまずないです!
上りよりは下りのほうが多いかもしれないです。
しまなみはどうでしょう、GWなんかは混むイメージです。
どこから来られるんですか??
淡路島はいつも激込みです😱
うちは上りなのでがら空きですが🚗

数年前の正月におもちゃ王国行きましたが、山の中なので死ぬほど寒かったです🥶
でもめっちゃ空いてましたよ笑