※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が他の人にうつるか心配です。支援センターで鼻水の子が多く、病院に行くべきか悩んでいます。

無知ですみません。赤ちゃんの鼻水ダラダラは人にはうつりますか?

先日、初めて支援センターに行ったところ
鼻水ダラダラの子が多くてびっくりしました。

鼻水ダラダラ程度じゃ病院は行かないのでしょうか。
もしうつってたら嫌だな、、

コメント

いちごみるく

風邪ならうつります。
その鼻水がどこについてるか分からないですし…
普通は鼻水も咳もないこがくるはずなのですが多分この程度って思ってるのと家だと暇だから連れてってるのだと思います。
鼻水ダラダラで都度ふかないといけないならつれてってると思うので薬服用させてきてるのかもしれません

• ママリ🔰

ママリ🔰

上の子と来てたので、2人目だからこの程度なら平気って思ってそうなのと上の子を遊ばせるために鼻水出てる下の子が連れてこられた感じかなと思いました。
    やはり鼻水だけでも薬は飲みますよね。

• 11月30日
海

鼻水が黄色っぽかったり白っぽかったりしたら移るかもですね…
薬は飲んでると思いますが…ちょっとくらいなら病院連れて行かない人もいると思います💦

「風邪はお互いさま」って感じで気にしない人は気にしないですよね😂
わたしは抵抗あるので支援センターとかに連れて行けません🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

透明ぽかったです、、。色も気にしてみるといいんですね。
    支援センター免疫力つけばいいなーと思ってましたがさすがに鼻水はモロ病気もらいそうで怖かったです😅

• 11月30日
ちゃむ

アレルギーじゃないく風邪ならうつる可能性はありますね

鼻水ダラダラくらいじゃ行かない人もいますしもしかしたら受診して薬も飲んでるかもしれません

支援センターはうつる覚悟で行ってます

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もうつる覚悟、むしろ免疫力つけーなんて思ってましたが、明らか風邪ぽい子も来るんだとびっくりでした。。。
    鼻水ダラダラくらいじゃ受診しないんですね、、私なら焦ってすぐ病院連れて行っちゃう、、

• 11月30日