旦那が同じ食事をしているのに太り続け、健康診断で脂肪肝を指摘されています。旦那は活発ですが、なぜ痩せないのか疑問です。カロリー制限をしているため、別々に食事を作ることも考えています。ダイエットレシピサイトを教えてほしいです。
旦那と同じものを食べてるはずなのに旦那だけどんどん太り続けていってしまいます。
同じくらいの身長ですが、体重差が20㌔くらいあって健康診断でいつも脂肪肝を指摘されています。
私より旦那の方が活発でよく動くし歩くのでどうして痩せないのかがわからないです。
1日の摂取カロリーは家にいるときは1500未満に絶対にするようにしているのでこれ以上カロリーを削ってしまうと赤ちゃんの出生体重に影響してきちゃいそうなので別々にご飯を作ろうかとも考えています。
何かおすすめのダイエットレシピサイトを教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダイエットレシピではないのですが…
旦那様、お昼休みに外食したり、こっそりパンやジュースなどを摂取したりはしていませんか?
違ったらすみません🙇🏻♀️
うちも旦那と身長同じなのに旦那が20キロくらい太っていて疑問でしたが、
会社や車の中でこっそりパンやアイスやジュースを日常的に摂取していたことが原因だったので…😇

はじめてのママリ🔰
甘いもの摂取しすぎていないですか?
食後のお菓子とか間食とか、、、
うちの旦那も同じもの食べてますけどプラスで甘いもの摂りすぎて太ってます
-
はじめてのママリ🔰
最近牛乳寒天みたいなのをカロリー低いからって言って食べたり、あと干し梅が好きでよく食べててそれの塩分?もあるんですかね😅
黒いガムもよく食べてます!- 6月12日

はじめてのママリ
うちの夫も最初は痩せましたけど、それからリバウンドして「なぜ私と同じものを食べているのに太るの?」と思っていたら、影でラーメンやおやつを食べてましたわ🐀
5年も騙されていました…😱
基礎代謝が低いとしても、1500キロカロリーで太ることはありえないです。
うちと同じで嘘をついているとしか思えないんですよね〜…
-
はじめてのママリ🔰
ラーメンって本当に太りますよね💦
旦那だけ土日たまにラーメン屋行ってることありましたそういえば😓
多分トッピングもしちゃってるんで1ヶ月に1回で制限かけるように言ってみます!- 17時間前
ままり👶🏻
うちも同じくで思わずコメントしちゃいました🤣
だよね?!ってなりました😇
はじめてのママリ🔰
ブラック珈琲ばかり飲むんですが、お昼はコンビ二で買って食べてるっていっていて時にはおにぎり2つしか食べてないとか、そばを食べたと言うんですが、本当に全部私に報告してくれてるのかはわからないです💦
そばにもかき揚げとかついてると意味ないし😭
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🤣🤝
はじめてのママリ🔰
なるほど、もしかしたらコンビニで他にも買われてるかもですね…🥺
揚げ物やアイスなど誘惑多いですし💦
うちの旦那はレシートでバレないように、わざわざ分けて購入してました😂言っても聞かないし、もう旦那の健康は諦めました😇笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり病気に本格的にならないと意識って変えるの難しいんですかね😭
夜ご飯はご飯+副菜1つ+サラダ+汁物+メインだしても足りないっていうので、多分お昼もおにぎり2つとかそばだけで我慢できるほど意思強くないのかもしれないです💦
隠れて食べてるならうちも諦めるしかないかなぁ😅