※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子作りでマフィンとかパウンドケーキとかのレシピ見てるんですが、…

お菓子作りでマフィンとかパウンドケーキとかのレシピ見てるんですが、砂糖の量すごいですよね?💦
これは砂糖の量を半分にしたら味は結構変わるんでしょうか?
甘さ控えめみたいになるんでしょうか?
皆さんレシピ通りの量で作ってますか?

コメント

かりん

私もたまに手作りしようと思うと砂糖の量にビックリして若干減らしたりしてました。半分は少ないかもしれません。膨らみとか出来が悪くなる可能性があるようです。

  • ママリ

    ママリ

    膨らみが悪いとかの関係もあるんですね💦
    少し減らして作ってみようと思います!
    コメントありがとうございます✨️

    • 1時間前
イチゴスペシャル

レシピより少な目の量にしています!例えば砂糖100グラム→60グラムくらい‥
白ご飯も糖質なので、
砂糖の量が恐ろしいですよね‥😊💧