ままり
フォロミ入れるなら、普通のミルクを1歳まで飲ませます!
はじめてのママリ🔰
我が子は早い時期からミルク飲まなくなり離乳食だけでしたが、しっかり食べられていて体重も問題なかったので卒業でいいと小児科の先生に言われました。
今はフォロミも必要ないと言っていました。
私もフォロミ飲ませるなら普通のミルクを飲ませます。
あーる
10ヶ月で卒乳してフォロミなどなしで離乳食のみでしたが特に痩せるとかなく問題なかったですよー!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月はまだ2回食なので何か与えた方がいいかなと思います🤔
9ヶ月3回食なら食後は要らないので、15時ごろ補食を何与えるか、寝る前に何も飲まなくても朝までぐっすり寝られるか次第だと思います。
フォロミか育児用ミルクなら、私は育児用ミルクで良いかなと思います。
ママリ
フォロミより普通のミルクの方がいいんですね🤔3回食慣れて15時頃の補食でやってみます!まだ考えなくていい時期ですがあっという間にその時来そうですね💦断乳卒乳も寂しくなりそうです...
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月の赤ちゃんを8.9ヶ月には断乳したいってことでしょうか?
であれば、まずは今のうちから授乳寝落ちはしないで寝れるようにしとくとか、
夜間授乳は5ヶ月にはなくすとか。準備しとかないとスムーズには進まないですよ😊
コメント