ママリ
有給使う権利はありますが、会社の中の人の印象は悪いとは思います。
ただでさえ育休からの復職無し=人員マイナス
有給=会社は給与払う必要あり
育休中は社員も会社も免除されている社保も有給期間中は払う必要あり
私なら、その会社の人とは今後一切関わりません!なら迷惑かけついでに一応交渉してみるかな…いや…無理かな…という感じです😂
変動シフト制のお仕事はいろいろあると思いますよ😊
学生時代バイトしたマック、コンビニ、ホテル配膳は融通ききました
★maman★
上の方が仰る通り、有給を使う権利はあります!
融通のきく仕事としては、マックの他にすき家、ミスド、スシローは、こちらが希望した通りにシフトを組むようです!
(店舗や店長により、多少の差はあると思いますが、基本的には…)
ご参考までに!
りほ
保育園の入園審査は現在の会社での無いようで選考しているので、育休明けに違う職場へ復帰…だと、厳しいところだと入園取り消しになる可能性があります💦(あと就労時間も選考に入っているので復帰の時点で同じ就労時間になっていないと点数低くなってしまいます)
その辺は役所の申し込みで確認できてますかね?
あとは有給を使いたいし、新しい職場で働きたい…なら
復帰のときに慣らし保育があります。その時は現在の会社に職場復帰してますという届けを役所に提出しないといけないので、復帰付きの日付で記載来てもらう。
それで復帰月は有給消化→復帰月の月末退職→翌月から新しい職場
ってかんじかなー?とは思いますが…
このやり方で育休復帰したことないので大丈夫かなんとも言えないです😅(友達はやってましたが)
また辞めるの前提の有給消化になるので、会社との連絡とかやり取りが気まづくなりそうですが😅💦
コメント